26 сентября 12:59 в Саратове +9.4°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В Саратове расширили границы территории будущей школы

Начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин представил проект межевания территории микрорайона №1 поселка Новосоколовогорский

10:52, 6 сентября 2017

Для новой школы в поселке Новосоколовогорский в Волжском районе Саратова расширили границы территории. Такое решение приняли сегодня участники публичных слушаний, которые проходят в администрации района.

На мероприятии начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин представил проект межевания  территории микрорайона №1 поселка Новосоколовогорский (район микрорайона Изумрудный). По его словам, необходимость внесения правок возникла из-за изменений норм проектирования общеобразовательных учреждений.

«Застройщик уточняет планировочное решение. Изменились границы для размещения школы, увеличилась площадь земельного участка под школой в связи с тем, что изменились нормы», - пояснил Шушарин.

По словам чиновника, на участке неподалеку будет размещен культовый объект – церковь. На границе с улицей Менякина предполагается построить магазин с отдельно стоящими помещениями.

«Проект когда-то был утвержден еще в 80-х годах прошлого века. Где ранее был предусмотрен общественный центр, микрорайон уже застроен жилыми домами. Хотя потребность в объекте обслуживания населения присутствует», - заявил Алексей Шушарин.

Кроме того, на этом участке предполагается построить жилой дом на 7708 квартир с подземной парковкой на 364 машино-места. Ожидаемое количество жителей – около 14 тысяч человек. Саратовец Денис Жабкин обратил внимание, что раньше проектом было предусмотрено больше 1000 мест на парковке. На это Шушарин объяснил, что места на подземных паркингах не пользуются популярностью у населения из-за дороговизны.

земельный участок, новосоколовогорский поселок, слушания, школа

оставить комментарий
В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх