26 сентября 09:27 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Энергетики восстановили ГВС 14 объектам

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работы по восстановлению горячего водоснабжения жителям Саратова

16:21, 5 сентября 2017

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работы по восстановлению горячего водоснабжения жителям Саратова. За прошедшие сутки энергокомпания подключила 14 объектов. Список домов можно увидеть на сайте http://teplo.energy/.

В этом году энергетики особое внимание уделяют подготовке тепломагистралей в городах Саратов, Энгельс и Балаково к работе в условиях низких температур.  Износ тепловых сетей в г. Саратов и Балаково составляет около 65 %. Восстановление их надежности и работоспособности производится за счет реконструкции (замены), капитальных и текущих ремонтов. Объем таких работ серьезный, нередко сопряжен с длительными сроками отключения теплоресурса и нацелен на то, чтобы переломить ситуацию с ненадлежащим состоянием теплосетей. К сожалению, на этапе включения трубопроводов после ремонта нередко возникают новые дефекты, которые увеличивают срок ограничения ГВС.

Протяженность трубопроводов от источника (ТЭЦ) до потребителя насчитывает не один километр. По мере удаленности и разветвления теплотрасс существуют особенности устранения порывов на разных участках трубопроводов. Например, выявить дефекты на внутриквартальных сетях можно только полностью отремонтировав и поставив на циркуляцию магистральные теплотрассы. В этом случае теплосеть снова отключают для ремонта, вынужденно продлевая сроки отсутствия ГВС у абонентов. Все повреждения и слабые места необходимо в максимальном объеме устранять сейчас, в межотопительный период, чтобы не подвергать систему риску аварийных ситуаций и минимизировать ремонты в отопительный сезон.

После того как, система заполнена и поставлена на циркуляцию, отрегулированы гидравлический и температурный режимы, управляющим организациям (УК, ТСЖ и ЖСК) необходимо один-два дня на то, чтобы запустить ГВС внутри многоквартирных домов.

Т Плюс

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх