24 сентября 12:48 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Саратовцы отпраздновали «железную свадьбу»

На торжественной церемонии в ЗАГСе Савельевы поставили подписи в книге чествований, поздравили друг друга юбилейным поцелуем

14:10, 5 сентября 2017

В Саратове отметили 65-летие супружеской жизни Павел Григорьевич и Тамара Ивановна Савельевы. Отмечали «железную свадьбу» в дворце бракосочетаний.

Павел Григорьевич, ветеран Великой Отечественной войны. Он награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и др. С 1951 года по 1986 год работал на ПО «Корпус». Награжден медалью «За трудовую доблесть». Знакомы будущие супруги были с детства. «Судьбоносная встреча произошла на танцах, осенью 1951 года. «Ему – 25, ей – 18! У него – юность, у неё – детство, опаленные войной! Они такие молодые и уже такие взрослые! И они выжили в такой страшной войне! Как хочется жить и радоваться жизни! И они радовались – шли навстречу своим чувствам. Стали встречаться. В сентябре 1952 года зарегистрировались в ЗАГСе», - рассказали в региональном управление по делам ЗАГС.

Савельевы воспитали 3 детей. Сын Виктор окончил Краснокутское лётное училище – лётчик гражданской авиации, дочери окончили СГУ, Ольга – учитель, Нина – бухгалтер. У супругов выросли уже внуки и правнуки. Павел Григорьевич и Тамара  Ивановна, оба ветераны труда, не могли сидеть сложа руки, они занялись пасекой. Супруги сохранили бодрость духа и нежное отношение друг к другу.

На торжественной церемонии в ЗАГСе Савельевы поставили подписи в книге чествований, поздравили друг друга юбилейным поцелуем.

Поздравить супругов пришли  почетные гости  - депутат областной думы Леонид Писной, городской депутат Евгений Чернов, общественники, представителя завода «Корпус»,

В этот день «железные супруги» получили много подарков, в том числе и музыкальный от солистки хора «Оптимист». На протяжении всей церемонии на экране появлялись фотографии из семейного альбома Савельевых.

гордума, евгений чернов, загс, леонид писной, облдума

1 комментарий
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх