18 октября 22:24 в Саратове +12,2°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Депутат предложил купить футболиста Месси для повышения имиджа саратовского «Сокола»

На мероприятии обсудили поправку в городской бюджет, согласно которой на реконструкцию стадиона «Авангард» выделяется 30 млн рублей

11:14, 5 сентября 2017

Траты на реконструкцию стадиона «Авангард» в Саратове нецелесообразны так же, как и покупка известного футболиста Лионеля Месси для местной команды «Сокол». Об этом сегодня заявил депутат гордумы Виктор Марков на заседании комиссии по бюджету.

На мероприятии обсудили поправку в городской бюджет, согласно которой на реконструкцию стадиона «Авангард» выделяется 30 млн рублей. Эти деньги будут направлены из областной казны в качестве кредита муниципалитету.

Депутата Маркова возмутил сам факт ремонта стадиона, который «находится в гаражах». По его словам, перспектива, что он будет использоваться как тренировочная база на чемпионате мира по футболу, очень нереалистична. А, значит, он вряд ли будет профинансирован за счет федеральных средств.

«Это был волюнтаризм и глупость», - заявил он по поводу решения сделать «Авангард» тренировочной базой.

Замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа пояснила, что такое решение принимали на уровне региона. Сейчас до 15 октября на поле должны настелить натуральный газон.

Виктор Марков уточнил, кто будет содержать дорогостоящее покрытие, которое решили сделать естественным, а не использовать дешевое искусственное.

«Конечно, после реконструкции бремя содержания ляжет на городской бюджет. Мы сейчас можем только предположить, сколько это будет стоить. Расчеты нам даст подрядчик после выполнения работ», - пояснила Обрежа.

«Я так думаю, что стоимость будет такая, что все управление по физической культуре в рамках выделяемых им средств без зарплат останется», - предположил депутат.

Замглавы администрации Наталья Обрежа отметила, что реконструкция стадиона и участие его в программе по созданию тренировочных баз – это «имиджевый проект».

«Это сейчас тоже самое, что взять «Соколу», который вылетел из Высшей лиги, и для поднятия имиджа Месси (капитан футбольной сборной Аргентины, - ред.) купить. Нам дня на два-три денег хватит, которые были на социальную сферу. А дальше все», - иронизировал в ответ Виктор Марков.

«Жажда – ничто, имидж – все», - поддержал своего коллегу шуткой депутат Александр Исаев

Исаев отметил, что подогрев стадиона надо начинать сейчас, а это невозможно, потому что системы отопления не работают.

«Ну, будем все дышать ходить, телами греть», - саркастично заявил гордеп Марков.

«Какими?» - спросили его другие народные избранники.

«Какие теплоотдачу больше имеют», - отшутился тот.

стадион авангард, чемпионат мира по футболу

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх