24 ноября 11:25 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Саратове 4 магазина нарушили «сухой закон» на День знаний

В Саратове сотрудники администраций города и районов, а также полицейские проводили рейды по выявлению недобросовестных продавцов

15:25, 4 сентября 2017

В Саратове сотрудники администраций города и районов, а также полицейские проводили рейды по выявлению недобросовестных продавцов, которые продавали алкоголь в период запрета. Напомним, 1 сентября в Саратовской области запрещена розничная продажа спиртных напитков (по закону от 29 июня 2015 года).

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, всего по городу в День знаний выявлено 4 нарушителя, 2 из которых в Ленинском районе, 1 в Заводском районе, 1 в Октябрьском районе.

В Ленинском районе рейд прошел по 28 адресам. Проверяющие вскрыли факты реализации алкогольной продукции на вынос, без оказания услуг общественного питания по адресам: улица Лебедева-Кумача, 70б и проспект Строителей, 44/1.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по части 3 статьи 14.16 КоАП (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Для должностных лиц предусмотрен штраф от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч с конфискацией алкоголя или без таковой.

В администрации обратили внимание, что такие же ограничения снова будут 11 сентября, во Всероссийский День трезвости.

администрация, алкоголь, гу мвд, день знаний, запрет, ленинский район, полиция, рейд, сухой закон

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх