21 июня 04:06 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Глава Гидрометцентра пообещал саратовцам теплый сентябрь

В Саратовской области, несмотря на наступившую по календарю осень, сохранятся условия для летней погоды

13:24, 4 сентября 2017

В Саратовской области, несмотря на наступившую по календарю осень, сохранятся условия для летней погоды. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, жары тоже не будет, но впереди саратовцев ожидает «бабье лето».

По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в Саратовской области «на градус-полтора» в течение месяца будет выше климатической нормы, то есть теплее. При этом осадков ожидается примерно на уровне 80-90% от средних многолетних значений.

«Как известно, в первой половине сентября будет сохраняться, так сказать, летний характер погоды. То есть среднесуточные температуры не будут устойчиво опускаться ниже 15 градусов», - отметил Болтухин. Он добавил, что наиболее теплые дни стоит ждать в период с 12 по 17 сентября.

Синоптик обратил внимание, что дождливых дней ожидается примерно 6-7 суток за месяц.

«Что касается погоды на ближайшую неделю, то максимальные температуры в дневные часы будут преобладать от +20 до +25 градусов, в Саратове в полуденные часы столбик термометра покажет от +21 до +23. И в ночные часы, соответственно, будет от +10 до +15, в областном центре – от +12 до +14 градусов.

Максимальная вероятность осадков будет в предстоящие четверг-пятницу, то есть 7-8 сентября, когда по большинству районов области прогнозируются дожди в количестве от 4 до 9 мм. Ветер будет преобладать северо-западного направления 6-11 м/с, в отдельные дни в порывах до 12-15 м/с», - рассказал Михаил Федорович.

Сегодня утром температура воды в Волге близ Саратова опустилась до уровня 21,2 градуса. Однако купальный сезон для желающих еще продолжается, а закончится он во второй декаде месяца, когда температура станет меньше 18 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, сентябрь, погода, дождь, прогноз, гидрометцентр

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх