26 сентября 13:10 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

«Литературный теплоход» побывал в Ярославле и Твери

В каждом городе по пути следования «Литературного теплохода» проходили встречи участников проекта с общественностью, были организованы книжные мини-выставки

12:31, 4 сентября 2017

В рамках книжного фестиваля «Волжская волна» состоялся проект «Литературный теплоход». Он прошел по инициативе Приволжской книжной палаты с 27 по 31 августа.

Писатели, журналисты, литературные критики, издатели совершили «литературное путешествие» по маршруту Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Мышкин – Углич – Москва.  Участниками «Литературного теплохода» стали писатели Юрий Поляков, Сергей Шаргунов, Павел Басинский, писатель и ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов, литературовед Анастасия Толстая, писатель, критик и корреспондент «Независимой газеты» Андрей Щербак-Жуков, член ПЕН клуба, поэт Евгений Чигрин, писатель Евгений Анташкевич, директор Российской книжной палаты Елена Ногина, вице-президент АСКИ Олег Филимонов, директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Константин Антипов, журналисты газет «Известия», «Культура», специалисты книжной отрасли.

В каждом городе по пути следования «Литературного теплохода» проходили встречи участников проекта с общественностью, были организованы книжные мини-выставки. Губернаторы Тверской и Ярославкой областей, по территориям которых прошел маршрут «Литературного теплохода», поддержали проект и оказали серьезную поддержку в подготовке встреч в городах и в их информационном обеспечении.

В Ярославле встреча прошла в областной универсальной научной библиотеке им.Н.А.Некрасова.

Программа «Литературного теплохода» была очень насыщенной и результативной. Участники выразили надежду на то, что проект состоится и на следующий, 2018 год, расширив число участников и географию. Дополнительную поддержку в реализации этой идеи смогут оказать Сергей Шаргунов и Юрий Поляков.

волжская волна, литературный теплоход, приволжская книжная палата

1 комментарий
В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх