19 января 21:25 в Саратове −16,4°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Жители Маркса попросили Володина достроить им муниципальный цирк

В Марксе Саратовской области можно создать школу при цирке имени братьев Никитиных

16:31, 1 сентября 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В Марксе Саратовской области можно создать школу при цирке имени братьев Никитиных. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с жителями райцентра.

На мероприятии одна из местных жительниц рассказала, что 15 лет назад у них начали строить муниципальный цирк «Арт-Алле», но его до сих пор нет.

«В 2019 году нашему цирку исполнится 25, его выпускники работают в «Дю Солей» и в российских цирках. У меня предложение, давайте сделаем подарок нашему цирку и включим его в программу по строительству театров малых городов», - попросила женщина.

На это Вячеслав Володин сообщил, что реконструкция театров в Вольске и Балашове является благотворительными проектами. Аналогичная ситуация обстоит с созданием предуниверсария в Саратове, реконструкцией художественной галереи в Хвалынске.

«Поэтому если мы говорим о вашем предложении, то давайте соберемся и обсудим. У вас наверняка есть те, кто патриот города», - заявил председатель ГД.

Володин также напомнил, что саратовский цирк восстанавливают по федеральной программе. Для решения проблемы в Марксе можно их школу «Арт-Алле» зарегистрировать при учреждении в областном центре, предложил он. Руководитель Госдумы поделился, что такие были планы и ранее, но им не суждено было сбыться.

«К этому все было готово в 1998 году, когда мы первый раз отремонтировали цирк. Потом я уехал в Москву, а те, кто пришел к власти, площадку, которую мы планировали под школу, отдали под магазин. И проект умер. И ваше предложение мы поддерживаем, поэтому саратовская школа при цирке может быть, но пусть она будет не саратовская, а в Марксе», - заявил Вячеслав Володин.

валерий радаев, вячеслав володин, маркс

Председатель Госдумы планирует найти миллиард на благотворительные проекты Саратовской области

Председатель Госдумы планирует найти миллиард на благотворительные проекты Саратовской области

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх