18 ноября 12:10 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Жители Маркса попросили Володина достроить им муниципальный цирк

В Марксе Саратовской области можно создать школу при цирке имени братьев Никитиных

16:31, 1 сентября 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В Марксе Саратовской области можно создать школу при цирке имени братьев Никитиных. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с жителями райцентра.

На мероприятии одна из местных жительниц рассказала, что 15 лет назад у них начали строить муниципальный цирк «Арт-Алле», но его до сих пор нет.

«В 2019 году нашему цирку исполнится 25, его выпускники работают в «Дю Солей» и в российских цирках. У меня предложение, давайте сделаем подарок нашему цирку и включим его в программу по строительству театров малых городов», - попросила женщина.

На это Вячеслав Володин сообщил, что реконструкция театров в Вольске и Балашове является благотворительными проектами. Аналогичная ситуация обстоит с созданием предуниверсария в Саратове, реконструкцией художественной галереи в Хвалынске.

«Поэтому если мы говорим о вашем предложении, то давайте соберемся и обсудим. У вас наверняка есть те, кто патриот города», - заявил председатель ГД.

Володин также напомнил, что саратовский цирк восстанавливают по федеральной программе. Для решения проблемы в Марксе можно их школу «Арт-Алле» зарегистрировать при учреждении в областном центре, предложил он. Руководитель Госдумы поделился, что такие были планы и ранее, но им не суждено было сбыться.

«К этому все было готово в 1998 году, когда мы первый раз отремонтировали цирк. Потом я уехал в Москву, а те, кто пришел к власти, площадку, которую мы планировали под школу, отдали под магазин. И проект умер. И ваше предложение мы поддерживаем, поэтому саратовская школа при цирке может быть, но пусть она будет не саратовская, а в Марксе», - заявил Вячеслав Володин.

валерий радаев, вячеслав володин, маркс

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх