12 декабря 06:51 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Следователь ГСУ при задержании в Саратове: «Ой, я дебил!»

Уголовное дело о получении взятки и покушении на мошенничество возбудил заместитель председателя СК РФ

15:21, 1 сентября 2017

Пресс-служба управления ФСБ по Саратовской области обнародовала видеозапись задержания следователя Главного следственного управления ГУ МВД Александра Арсентьева. Напомним, уголовное дело о получении взятки и покушении на мошенничество возбудил заместитель председателя СК РФ Илья Лазуткин.

Как видно на записи, следователь стоял возле здания ГСУ на Чернышевского, 88, где вел беседу с неким мужчиной. В какой-то момент собеседник Арсентьева достал деньги и положил их в сумку следователя. Как только бойцы ФСБ задержали его, он осознал, что произошло, и запаниковал. Кроме бурной нецензурной лексики, донеслась фраза «Ой, я дебил!». Далее задержанный сам выложил все содержимое сумки, в том числе деньги.

По данным регионального СУ СКР, которому поручено расследование, в период с 22 июля по 16 августа сотрудник ГУ МВД требовал 300 тысяч рублей от 34-летнего мужчины. Он проходил обвиняемым по делу об организации преступной группы. Чтобы частично прекратить уголовное преследование, следователь якобы просил 100 тысяч, а остальное – за назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

Так как последнее обещание не было в полномочиях у Арсентьева, то ему вменили часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Еще он же стал подозреваемым по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудниками отдела собственной безопасности по данному факту будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

гу мвд, задержание, следователь, уфсб

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх