23 ноября 09:35 в Саратове +2,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Саратовского адвоката Станислава Шеку осудили за серию мошенничеств

Внука экс-прокурора Саратовской области суд признал виновным и отправил колонию

14:12, 1 сентября 2017

В Ленинском районе Саратова состоялся суд над 28-летним адвокатом Станиславом Шекой, который занимался мошенничествами. Как сообщали ранее в пресс-службе СУ СКР, по трем эпизодам преступной деятельности он нанес ущерб более миллиона рублей.

Установлено, что в декабре 2014 года Шека, будучи помощником прокурора Заводского района, требовал от предпринимателя 340 тысяч рублей. Эти деньги он обещал передать сотрудникам полиции в качестве взятки, чтобы те все-таки возбудили уголовное дело по заявлению бизнесмена (у него якобы похитили деньги). Тот дал 180 тысяч в качестве аванса, а Станислав Шека потратил средства по своему усмотрению.

13 февраля 2017 года Шека (в качестве адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов) взял у жительницы Саратова 800 рублей также якобы для взятки правоохранителям.

25 апреля в квартире в Ленинском районе его поймали сотрудники УФСБ при получении 200 тысяч рублей (для взятки силовикам). Он обещал женщине содействие в прекращении уголовного дела.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР вменил Станиславу Шеке три эпизода мошенничества (два из них покушение). Адвокат во всем признался и попросил рассмотрение в суде в особом порядке.

В итоге сегодня судья Владлен Величко назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом каких-либо ограничений и штрафов для адвоката не предусмотрено.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что Станислав Шека может приходиться родственником (внуком) бывшему прокурору Саратовской области Владиславу Шеке (1987-1990 гг.).

адвокат, мошенничество, приговор, прокуратура, станислав шека, су скр, суд

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх