26 сентября 09:19 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Коммунисты провоцируют население Саратовской области слухами об отмене льгот

Коммунисты рассказывают населению о возможной отмене льгот для ветеранов труда, чтобы люди были готовы к худшему

13:34, 1 сентября 2017

Коммунисты рассказывают населению о возможной отмене льгот для ветеранов труда, чтобы люди были готовы к худшему. Об этом «Четвертой Власти» рассказала первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова.

Напомним, вчера обеспокоенная жительница Петровска рассказала председателю Госдумы Вячеславу Володину, что прочитала в газете о возможной отмене льгот. Он назвал это слухами и политическими манипуляциями.

Как выяснила «Четвертая Власть», подобная информация в ходе предвыборной кампании исходит от активистов КПРФ. Редакция попросила прокомментировать ситуацию лидера саратовских коммунистов Ольгу Алимову.

«Есть постановление правительства РФ, в котором оговорены меры, которые должны принять субъекты, в которых большой госдолг. Саратовская область также попала в это постановление. В документе предусматриваются меры по оздоровлению финансов, в том числе и уменьшению затрат на социальные расходы», - пояснила она.

Отметим, речь идет о постановлении правительства РФ №1506 от 27 декабря 2016 года, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Оно регламентирует соглашения между минфином России и субъектами, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

В документе предусматриваются меры ответственности регионов за невыполнение взятых на себя обязательств, в том числе и сокращение размеров дотаций. При этом получатель «дотации освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств по соглашению в случае прекращения полномочий высшего должностного лица».

Политик считает, что урезание ассигнований может коснуться выплат ветеранам труда, награжденным орденами, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, она не исключает, что могут быть урезаны детские пособия или отменено освобождение на уплату капремонта престарелым гражданам.

«В постановлении оговаривается, что его действие не распространяется на те субъекты, где произойдет смена губернаторов (В Саратовской области ожидается, что губернатор останется прежним, - прим. 4В). Мы считаем, что после выборов власти могут начать потихоньку урезать людям льготы», - сказала Ольга Алимова. 

Она пояснила, что пикеты коммунисты проводят для того, чтобы предупредить саратовцев о возможных негативных изменениях. «Мы предупреждаем об этом всех, чтобы потом не говорили, что они ничего не знали», - заявила она.

Редакция не станет анализировать, как именно активисты КПРФ преподносят гипотетическую отмену льгот на митингах и своих агитках, но, судя по выступлению жительницы Петровска на вчерашней встрече с председателем Госдумы, люди воспринимают информацию коммунистов как уже свершившийся факт. Для чего пугать людей тем, что никогда не произойдет? Видимо, КПРФ исходит из того, что если, по ее мнению, партия власти использует административный ресурс, то асимметричным ответом должна быть политическая провокация с целью ввести людей в шок и отвратить от власти.

Напомним, что Володин призвал правоохранительные органы разобраться в этой истории.

кпрф, льготы, ольга алимова, слухи

3 комментария
Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх