17 октября 20:39 в Саратове +8,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Социологи: Более 50% саратовцев готовы голосовать за Радаева и ЕР

Жители Саратовской области определились со своими предпочтениями на выборах губернатора и депутатов областной думы

13:44, 1 сентября 2017

Жители Саратовской области определились со своими предпочтениями на выборах губернатора и депутатов областной думы. За Валерия Радаева готовы проголосовать 59% тех, кто собирается прийти на избирательные участки. За Ольгу Алимову хотят отдать свои голоса -12%, Станислава Денисенко – 7%, Людмилу Паринову – 2%. Среди партий лидирует «Единая Россия», за нее готовы проголосовать 54%. За КПРФ – 12%, ЛДПР – 9%, «Справедливую Россию» - 9%, у «Патриотов России» и «Яблока» по 1%. Таковы результаты опроса, который провел центр информационно-аналитического сопровождения Саратовского социально-экономического института имени Г.В.Плеханова.

Намерение принять участие в выборах выразило 65% респондентов. Тогда, как две недели назад на выборы были готовы пойти 62%.

Что касается персоналий, то по последним результатам позитивную электоральную динамику демонстрирует Валерий Радаев. За него уже сегодня готовы голосовать 59% от собравшихся идти на выборы. Валерий Васильевич все также активно ведет избирательную кампанию, поэтому постепенный прирост его сторонников естественен и фиксируем. На втором месте по электоральным предпочтениям Ольга Алимова, но ее рейтинг постепенно снижается с 14% до 12%. Общий анализ динамики ее показателей говорит о том, что у Ольги Николаевны присутствует давно сформированный базовый электорат, поэтому не стоит пока говорить о его принципиальном приросте или оттоке.

Станислав Денисенко сохраняет позиции на уровне 7% потенциальных избирателей. Показатели рейтинга Станислава Владимировича прямо пропорциональны его идентификации с ЛДПР.

Людмила Паринова по-прежнему имеет 2% голосов всех опрошенных.

Существенных изменений в электоральных рейтингах политических партий не наблюдается. На выборах депутатов Саратовской областной Думы лидером также остается список партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За нее намерено проголосовать 54% от всех опрошенных, за КПРФ – 12%, за ЛДПР – 9%, за «Справедливую Россию» - 4%. «Яблоко» и «Коммунисты России» имеют по 1%.

Порядка 20% респондентов пока не определились со своим выбором в отношении кандидата в губернаторы. Почти столько же – 19% – пока не знают, за какую политическую партию они отдадут свой голос.

***

Опрос проходил c 20 по 27 августа 2017 года. Социологи выслушали мнение более 1600 человек, проживающих в районах Саратовской области и Саратове. Особое внимание было уделено методике исследования, которая заключалась в формализованном интервью по месту жительства. В процессе бесед опросчики заполняли анкеты, а гражданам предлагалось выбрать фамилии или политические партии из демонстрационных карточек.

Соцопрос проводился по инициативе центра информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Формулировки вопросов:

– Вы примете или не примете участие в выборах губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы 10 сентября 2017 года?

– За кого из кандидатов в губернаторы Саратовской области Вы скорее всего проголосуете?

– За какую партию Вы скорее всего проголосуете на выборах депутатов Саратовской областной Думы?

Опрос публикуется по инициативе и на средства редакции.

выборы губернатора, соцопрос

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх