22 ноября 18:57 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Мальчик застрелил 4-летнюю сестру в Вольске. Уголовное дело прекращено

Следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело, однако в суде отказались выносить приговор отцу погибшей

13:12, 1 сентября 2017

Вчера в Вольске Саратовской области состоялось судебное заседание по делу 39-летнего Александра Пономарева, у которого 4-летняя дочь погибла от огнестрельного ранения. Как сообщили «Четвертой Власти» в Вольском районном суде, Пономарева освободили от уголовного наказания.

Вечером 24 июня в доме на улице Брянской было обнаружено тело 4-летней дочери с огнестрельным ранением. Выяснилось, что ее 6-летний брат нашел в доме заряженное ружье, и в процессе игры он случайно выстрелил в сестру. От полученного ранения она скончалась на месте. По имеющимся сведениям, ружье и патрон удалось найти не сразу. Позднее стало известно, что в доме хранилось оружие (предположительно, незарегистрированное).

Следственным отделом СУ СКР по Вольску было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Главе семейства грозило наказание в виде исправительных работ до 2 лет, ограничения свободы до 2 лет, принудительных работ до 2 лет или лишения свободы на тот же срок. Однако ничего из этого мужчине не будет назначено.

«В отношении этого лица уголовное дело прекращено. Он освобожден от уголовной ответственности. Ему назначена мера уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей», - заявили «4В» в суде. При этом пояснять причины такого решения там отказались, так как оно не вступило в законную силу и его можно оспорить.

вольск, погибла девочка, причинение смерти по неосторожности, су скр, суд, уголовное дело

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх