22 октября 01:22 в Саратове +1,7°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Руководитель «Дорожного контроля»: С Путиным наступает прорыв в программе ремонта межмуниципальных дорог

Уверенность в этом закрепилась после вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Валерия Радаева, на которой глава государства обратил внимание на дорожную тематику

11:55, 1 сентября 2017

В Саратовской области пристальное внимание будет уделено ремонту межмуниципальных и внутрирайонных дорог. Уверенность в этом закрепилась после вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Валерия Радаева, на которой глава государства обратил внимание на дорожную тематику. Главный редактор ИГ «Четвертая Власть» и руководитель «Дорожного контроля» Вадим Рогожин прокомментировал итоги беседы президента страны с Радаевым.

«Отрадно, что Владимир Путин обсуждал с Валерием Радаевым развитие дорожной сети в регионе, и президент обещал финансовую поддержку. Это говорит о том, что сфера дорожного строительства и ремонта будет только прогрессировать. Губернатор отметил, что приоритет будет отдан приведению в нормативное состояние межмуниципальных дорог. Такую идею высказал Вячеслав Володин в беседе со мною еще весной этого года. И эти предложения вошли в стратегическую программу губернатора. Хорошо, что у нас год от года увеличивается объем регионального дорожного фонда. В этом году он составил более семи миллиардов рублей, на следующий увеличится еще на миллиард. Как заявил Валерий Радаев, в 2018 году будет отремонтировано 37 км межмуниципальных дорог в 7-ми районах области. В программу попали самые «убитые» трассы. А на следующем этапе планируют вплотную заняться дорогами, которые связывают райцентры с селами.

Как руководитель «ДК», я много езжу по районным дорогам, знаю не понаслышке об их состоянии. Многие трассы не ремонтировались по 30-40 лет, фактически с момента их прокладки в советское время. Некоторые вообще никогда не асфальтировались. На других асфальт вообще исчез с проезжей части. На моих встречах с жителями сел, когда они узнают о стратегической программе губернатора по ремонту дорог, связывающих районные центры, и планах по ремонту муниципальных дорог, это всегда вызывает воодушевление, люди радостно воспринимают такие новости. По инициативе Вячеслава Володина, при поддержке Владимира Путина, считаю, дорожные проблемы в Саратовской области удастся сдвинуть с мертвой точки. Программа губернатора, в том числе по дорогам, рассчитана на 5 лет. Конечно, за короткий срок всех проблем не решить. Но отремонтировать межмуниципальные дороги и дороги, которые связывают районы с другими областями, постепенно можно. Необходимо увеличивать ассигнования муниципалитетам для ремонта сельских дорог, чтобы и там активнее занимались этими вопросами. И деньги на это найдутся, так как две самые большие трассы от Саратова до Озинок и до Ртищева передаются на федеральное обслуживание», - считает Вадим Рогожин.

вадим рогожин, дорожный контроль, ремонт дорог

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх