24 ноября 11:20 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Замглавы СК РФ возбудил дело против саратовского следователя ГУ МВД

Вчера в Саратове состоялось официальное задержание сотрудника Главного следственного управления ГУ МВД

10:30, 1 сентября 2017

Вчера в Саратове состоялось официальное задержание сотрудника Главного следственного управления ГУ МВД, которого уличили в получении взятки и покушении на мошенничество. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения следователю.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждал заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Илья Лазутов (руководит Александр Бастрыкин). Следователю ГСУ вменяют часть 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 22 июля по 16 августа сотрудник ГУ МВД встречался с 34-летним обвиняемым по уголовному делу, которое находилось в производстве у следователя. Предположительно, он требовал от мужчины деньги: 100 тысяч рублей – за частичное прекращение в отношении него уголовного преследования и еще 200 тысяч – за способствование в решении вопроса о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. По некоторым сведениям, тот гражданин обвиняется в создании организованного преступного сообщества.

Днем 29 августа обвиняемый передал 100 тысяч рублей и еще 200 тысяч в виде муляжей банкнот. Сразу после получения денег возле здания ГСУ (Чернышевского, 88) следователя задержали сотрудники УФСБ.

В настоящее время дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудниками отдела собственной безопасности по данному факту будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана в суде, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

задержание, полиция, следователь, следственный комитет, су скр, уголовное дело, уфсб

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх