23 июля 21:07 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Решение проблемы вывоза зерна из Саратовской области предложено Приволжской железной дорогой

В случае своевременного вывоза с полей урожай позволит обеспечить зерном не только соседние регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья

16:49, 31 августа 2017

30 августа вопросы обеспечения вывоза рекордного урожая зерна в Саратовской области обсуждались на совещании в управлении Приволжской магистрали под председательством начальника дороги Сергея Альмеева.

В деловой встрече приняли участие заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев, министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, представители таможенного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, руководители дирекций ПривЖД, а также представители  компаний-операторов и грузоотправители.

Саратовская область в этом году обеспечила рекордный урожай зерновых – 5 млн тонн валового сбора зерновых. В случае своевременного вывоза с полей урожай позволит обеспечить зерном не только соседние регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Приволжская железная дорога принимает все возможные меры, направленные на удовлетворение потребностей грузовладельцев в транспортных услугах. Так, установлен  ежесуточный контроль за скорейшим оборотом вагонов-зерновозов и недопущением случаев простоя порожнего подвижного состава по причинам, зависящим от ОАО «РЖД».

– Мы все являемся участниками перевозочного процесса. Каждый несет ответственность. Только от эффективного использования специализированного парка вагонов для перевозки зерна зависит своевременный вывоз предъявляемого к перевозке груза», - отметил начальник приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

На Приволжской магистрали клиентам предлагается ряд услуг по ускоренной доставке грузов и порожних вагонов по выделенному графику с согласованным временем отправления и прибытия. Это позволяет грузоотправителям и собственникам подвижного состава снизить время использования вагонов и повысить их оборачиваемость. В случае заинтересованности клиентов возможна организация отгрузки зерна в крытом подвижном составе и контейнерах.

Особое внимание на совещании было уделено проблеме длительных простоев вагонов под погрузкой и выгрузкой на предприятиях.

– При среднем нахождении порожних вагонов рабочего парка на подъездных путях  клиентов в количестве 398 единиц, среднесуточная погрузка зерна в Саратовском регионе составляет всего 53 вагона. В результате нерационального использования подвижного состава значительно увеличивается длительность предоставления транспортной услуги, искусственно возрастает спрос на подвижной состав. Ключ к проблеме эффективного вывоза зерна – сокращение времени простоя порожних вагонов на путях необщего пользования, – отметил Сергей Альмеев.

Кроме того, участники совещания утвердили дополнительные меры для обеспечения вывоза зерна: организация равномерного предъявления груза в течение календарной недели и выходные дни, ежесуточный контроль за эффективным использованием парка вагонов, рассмотрение возможности организации перевозок по закольцованным маршрутам, создание дополнительных зерновых элеваторов для приема и хранения зерна на базе имеющейся инфраструктуры ОАО «РЖД».

Подобные рабочие совещания будут проводиться на Приволжской железной дороге и в дальнейшем по инициативе любой из сторон, задействованных в перевозочном процессе.

***

За 7 месяцев 2017 года со станций Приволжской железной дороги было отправлено 926,5 тыс. тонн зерна, что выше аналогичного периода прошлого года в 1,9 раза. По Саратовскому региону погрузка зерна составила 469,3 тыс. тонн, что выше показателей прошлого года в 1,9 раза.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх