18 ноября 12:11 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Балаковском районе установили памятник воину Великой Отечественной войны

Свою лепту в историческое событие внес Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Набат», предоставивший для отделки памятника солдатскую каску времен Великой Отечественной войны

12:20, 31 августа 2017

В Балаковском районе Саратовской области установили памятник на могиле воина Великой Отечественной войны Андрея Кистенева. Торжественная церемония состоялась в селе Быков Отрог. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

23 апреля прошлого года в ходе поисково-археологической экспедиции «Вахта памяти-2016» на территории Ярцевского района Смоленской области поисковым отрядом «Безымянный» были обнаружены останки солдат. У одного из воинов был найден медальон, сохранившийся в идеальном состоянии, из которого была установлена следующая информация:
«Боец - Кистенев Андрей Степанович 1910 года рождения;
Место рождения: Саратовская область, Балаковский район село Быков Отрог;
Призван: 28 июня 1941года Балаковским РВК;
Воинское звание: красноармеец;
Близкий родственник: жена Кистенева Анна Михайловна».

В результате розыскных мероприятий было установлено, что в селе Быков Отрог проживает дочь Андрея Степановича - Тополева Нина Андреевна. Там же, 6 мая 2016 года прошло захоронение останков солдата.

Год спустя ветераны боевых действий Балаковского отделения ВООВ «Боевое братство» на собственные средства изготовили памятник и совместно с районной администрацией и административным корпусом Быково Отрогского МО установили его. Свою лепту в историческое событие внес Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Набат», предоставивший для отделки памятника солдатскую каску времен Великой Отечественной войны, найденную в одной из поисково-архелогических экспедиций.

На торжественном открытии памятника присутствовали глава Быково Отрогской администрации, ветераны боевых действий, родственники бойца и местные жители. После минуты молчания и возложения цветов, к собравшимся со слезами на глазах обратилась дочь Андрея Степановича. Она поблагодарила присутствующих за поддержку, за то, что не забывают о подвиге советских солдат и помнят о ее отце.

«Память поколений для нас самое главное, - подвел итог председатель «Боевого Братства» Михаил Усталов. – Мы всегда помнили о подвиге наших солдат, всегда помним и не перестанем помнить. Мы живы, пока жива наша память. Великая Отечественная война – великое испытание для нашего народа. Испытание всех его физических и нравственных сил. И наш народ это испытание выдержал с честью. Беззаветный героизм советских людей, отвага и стойкость – всё то, чем обладало поколение военных лет – все это так необходимо сегодняшней молодёжи. И мы приложим все усилия для того, чтобы научить этому нашу молодежь, правильно воспитать и передать память о великом подвиге другим поколениям».

балаково, быков отрог, великая отечественная война, памятник

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх