26 сентября 15:04 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Жительница Энгельса заставила Пенсионный фонд вернуть деньги за 7 лет

Трижды она обращалась с заявлениями в Энгельсское отделение Пенсионного фонда, в надежде, что ей сделают перерасчет и размер пенсии увеличится, но там отказывали

10:29, 31 августа 2017

Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жительнице Саратовской области Ольге Ч. Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова, ей пересчитали пенсию и выплатили 42238 тысячи рублей – сумму, которую недоплатили за 7 лет.

Пенсионерка Ольга Ч. живет в Энгельсе. Технолог по профессии, она большую часть жизни проработала на фабрике в Сахалинской области. Общий трудовой стаж пенсионерки насчитывает 27 лет – 14 из них она отработала на вредном производстве. В 1995 году ей была начислена «льготная» пенсия по старости. По программе переселения женщина переехала в Саратовскую область. Она устроилась работать контролером на завод «Волгоэнергомаш» в Энгельсе.

Трижды она обращалась с заявлениями в Энгельсское отделение Пенсионного фонда, в надежде, что ей сделают перерасчет и размер пенсии увеличится, но там отказывали.

Не потеряв надежду, пенсионерка обратилась в Центр справедливости. Специалисты помогли Ольге составить письменное заявление и собрать необходимый пакет документов для обращения в Пенсионный фонд.

Женщина отнесла документы в отделение Пенсионного Фонда по Саратовской области. Спустя время с ней связались сотрудники ПФР и сообщили, что она имеет право на корректировку. Кроме этого, ей перечислили единовременную выплатуза 7 лет – 42 тысячи 238 рублей. При этом учли страховые взносы, которые начислял работодатель в период с 2002 по 2009 год.  

Пенсионерка поблагодарила специалистов Центра защиты прав граждан за то, что вернули ей веру в справедливость. Теперь она планирует поехать на отдых в Адлер.

зинаида самсонова, пенсионный фонд, центр справедливости, энгельс

4 комментария
На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх