18 декабря 03:29 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратове открыли плавающий фонтан «Сердце Волги»

Это событие саратовцы встретили ликованием. Многие снимали происходящее на свои гаджеты.

20:44, 30 августа 2017

Сегодня вечером на набережной Саратова открыли плавающий светомузыкальный фонтан «Сердце Волги». В мероприятии участвовали врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, глава города Валерий Сараев, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо и тысячи саратовцев.

Конструкция размещена в акватории Волги в нескольких метрах от берега рядом с улицей Некрасова. Для этого в воде установили специальный понтон, на нем 13 насосов с индивидуальным управлением и подсветкой. Центральная струя может достигать высоты до 40 метров. Объект получил название «Сердце Волги», которое выбрали жители.

Перед торжественным запуском фонтана состоялся концерт с участием местных коллективов. Артисты исполнили как классические композиции, так и песни из жанра российского шансона.
Неожиданным сюрпризом для публики стало выступление cаратовской певицы, участницы шоу «Голос» Юлианы Мелкумян.

К началу мероприятия почти вся набережная была заполнена людьми. По оценкам администрации Саратова, количество зрителей составило около 15 тысяч. Большинство горожан пришли с детьми, в их числе оказался зампред правительства Александр Буренин, который привел с собой внука.

После часового концерта запустили фонтан. Это событие саратовцы встретили ликованием. Многие снимали происходящее на свои гаджеты.

Фонтан включили под композицию группы «Queen» «Шоу продолжается», саундтрек из фильма «Титаник» и известную песню Людмилы Зыкиной «Река Волга».

 

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх