26 сентября 15:05 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

«Жадный» водитель «Тойоты» осужден за мелкую взятку инспектору ДПС

Злоумышленника неоднократно отговаривали от этой затеи, но тот упрямо стоял на своем

18:15, 30 августа 2017

В Аткарске Саратовской области вынесен приговор 53-летнему Абибилле Ашимову, который предлагал мелкую взятку сотруднику ГИБДД. Как сообщил «Четвертой Власти» замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Николай Керемшов, злоумышленника неоднократно отговаривали от этой затеи, но тот упрямо стоял на своем.

Установлено, что утром 29 апреля в Аткарске инспектор ДПС остановил минивэн «Тойота Превия» под управлением Ашимова, и при проверке документов у шофера не оказалось полиса ОСАГО. Водителя посадили в служебный автомобиль для составления административного протокола по статье 12.37 КоАП (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

По словам Керемшова, мужчина в салоне полицейского автомобиля стал настойчиво предлагать деньги, чтобы инспектор его отпустил и не составлял протокол. С собой у Абибиллы Ашимова была значительная сумма, но за эту незаконную «услугу» он предлагал 250 рублей (причем даже по статье 12.37 КоАП минимальный штраф 500 рублей).

Страж порядка отказывался принять средства, предупреждал, что это противозаконно и что деньги брать не будет. Но все равно нарушитель положил эти 250 рублей в служебную книгу полицейского. В итоге было принято решение о задержании злоумышленника. Все его действия и разговоры были записаны на видеокамеру, установленную в салоне машины.

В отношении шофера возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в сумме, не превышающей 10 тысяч рублей). Приговором суда Ашимову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Осужденным приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

аткарск, взятка, водитель, дпс, приговор, су скр

оставить комментарий
На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх