16 января 13:28 в Саратове −7,3°C
Доллар 56.6 Евро 68.26

ТПП лидирует по числу принятых предложений по корректировке областных нормативных правовых актов

За первое полугодие 2017 года по итогам публичных обсуждений проектов НПА от бизнес-сообщества поступило 14 предложений (70% от общего количества)

15:15, 30 августа 2017

По данным министерства экономического развития Саратовской области, Торгово-промышленная палата региона лидирует по корректировке проектов нормативных правовых актов (НПА), затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности. За первое полугодие 2017 года по итогам публичных обсуждений проектов НПА от бизнес-сообщества поступило 14 предложений (70% от общего количества). По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель увеличился более чем в 1,5 раза (с 43% до 70%). Как отмечает ведомство, наиболее активно проявила себя Торгово-промышленная палата Саратовской области, «предоставившая в рамках публичных обсуждений 10 предложений по корректировке проектов НПА и документов, подготавливаемых в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия». Большая часть которых была учтена.

Замечания экспертов палаты относились к деятельности организаций, внедряющих патенты в собственное производство, инвестиционному  налоговому кредитованию, субсидированию инновационных проектов, удостоенных награды Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций. Также замечания касались ряда понятий и определений в проектах постановлений регионального правительства, подготовленных комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области, министерством промышленности и энергетики региона.

Кроме того, в июле-августе 2017 года эксперты ТПП провели анализ и представили замечания и предложения в проект новых градостроительных правил, подготовленный областным министерством строительства и ЖКХ (по определениям транспортной, пешеходной доступности; показателям, относящимся к обеспечению деятельности скорой медицинской помощи;  требованиям, предъявляемым к транспортной инфраструктуре). Большинство замечаний и предложений ведомством были учтены при подготовке конечной редакции документа.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Популярное
наверх