24 ноября 11:15 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

ООО «Мехуборка-Саратов» прекращает вывоз коммунальных отходов с центральной части Кировского района

В зоне обслуживания управляющей компании находится 438 многоквартирных домов с общей численностью 8 621 человек

11:16, 30 августа 2017

ООО «Мехуборка-Саратов» расторгает договор и прекращает деятельность по вывозу твердых коммунальных отходов с центральной части Кировского района, обслуживаемой ООО УК «Авангард». В зоне обслуживания управляющей компании находится 438 многоквартирных домов с общей численностью 8 621 человек. Причиной такого решения является накопившаяся задолженность ООО УК «Авангард» общей суммой более 4 млн руб.

С марта 2016 года ООО «Мехуборка-Саратов» своевременно и в полном объеме исполняла договорные обязательства, однако управляющая компания оплачивала услуги лишь на 50%. Взыскание дебиторской задолженности через суд оказывается безрезультатным. Напомним, в феврале текущего года компания выиграла дело о защите своих прав и законных интересов в Арбитражном суде Саратовской области. Обращение в районную администрацию и УК «Авангард» с предложением о поэтапном погашении задолженности осталось не рассмотренным. В мае 2017 года была произведена частичная остановка оказания услуг по вывозу ТКО, но по обращению жителей и районной администрации работы были возобновлены. На сегодняшний день договор на оказание услуг расторгнут, приостановлен вывоз отходов и ведется работа по демонтажу контейнеров для сбора ТКО.

«По нашему мнению, уже больше года управляющая компания занимается нецелевым расходованием средств, которые граждане платят за вывоз коммунальных отходов. В настоящее время ООО УК «Авангард» инициировало процедуру банкротства, но на ее месте появилась одноименная компания с теми же реквизитами и должностными лицами. Мы уверены в том, что образовавшаяся задолженность оплачена не будет, а долги будут только расти. На основании вышеизложенного с 22 августа ООО «Мехуборка-Саратов» расторгает договор с недобросовестными управленцами и не несет ответственности за вывоз ТКО с обслуживаемой ими территории», – комментирует ситуацию директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

В период обслуживания данной территории компанией «Мехуборка-Саратов» произведено обновление контейнерного парка, отходы вывозились исключительно на лицензированный полигон для захоронения и обработки ТКО. Не исключается, что в текущей ситуации недобросовестная управляющая организация без соответствующей лицензии будет вывозить отходы на несанкционированные свалки.

ООО «Мехуборка-Саратов»

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх