23 ноября 09:22 в Саратове +2,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Жителей Маянги обеспечили чистой питьевой водой

В селах Балаковского района Саратовской области продолжаются работы по благоустройству

10:47, 30 августа 2017

В селах Балаковского района Саратовской области продолжаются работы по благоустройству.
На территориях сельских поселений Быково-Отрогского муниципального образования проводятся мероприятия по обеспечению сельских жителей качественной питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В селе Маянга в рамках исполнения поручения врио губернатора Валерия Радаева закончена установка системы водоочистки. Напомним, месяцем ранее подобная фильтровальная появилась в селе Новая Елюзань. По итогам проведенных конкурсных процедур к работе с 10 июля приступил саратовский подрядчик – индивидуальный предприниматель Петров В.В. Меньше чем за три недели работы по установке системы водоочистки подошли к концу. Дальнейшие обязательства по сервисному обслуживанию оборудования и замене фильтров возложены на муниципальное предприятие «Балаково-Водоканал». Система водоочистки в Маянге, также как и в Новой Елюзани, оснащена двумя подходами для забора воды – краном внутри помещения для пользования в холодное время года, и наружным краном с торца здания - для набора в теплый период.

На улицах села продолжается покос травы, для чего задействована механическая техника и несколько косарей. В рамках программы модернизации энергоосвещения сельских территорий в Маянге произведена установка 125 энергосберегающих светильников. Данная программа стартовала с 5 октября 2016 года благодаря совместной работе администрации Быково-Отрогского МО, местного совета депутатов и представителей социально-ответственного бизнеса.Также, при поддержке Балаковского филиала АО «Апатит» и работе депутатов муниципального образования в селе установлена детская площадка.

балаково, благоустройство, быково-отрогское муниципальное образование

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх