23 июля 21:09 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Главы районы рассказали о помехах при реализации федеральной программы

В третьем случае обстоятельства складываются немного хуже. Там участник программы перевел в жилое помещение веранду к своему дому и теперь требует квартиру большей площади

19:16, 29 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев призвал глав районов сделать все для завершения программы переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня на селекторном совещании в правительстве он напомнил им, что времени остается немного.

Глава Петровского района Денис Фадеев, выступая по видеосвязи, рассказал, что по программе переселения из аварийного жилья у них возникли сложности только с тремя квартирами. В первом случае собственницу увезли родственники в Армению, где она умерла, теперь приходится ждать ответа от их посольства. Во втором случае владелица тоже скончалась, а сын еще не успел оформить собственность. В третьем случае обстоятельства складываются немного хуже. Там участник программы перевел в жилое помещение веранду к своему дому и теперь требует квартиру большей площади.

«Новый собственник оформил веранду в жилое помещение, чтобы получить больше метров, чем изначально заявлялось по программе. Заявка подавалась на 32 квадратных метра, сейчас они претендуют на 15 дополнительно. К сожалению, суд мы проиграли, теперь будем подавать апелляцию», - пояснил Фадеев.

«Слов нет. До 10 числа закрывайте вопрос. В суде вы будете, без суда. Никаких сроков больше нет» - заявил ему глава региона.

Денис Фадеев пообещал приложить все усилия, чтобы исполнить указание.

Глава Красноармейского района Алексей Петаев рассказал, что из 147 переселяемых квартир осталось 3.

«Два объекта в судах, не согласны с компенсацией», - пояснил он.

По третьей квартире собственник умерла, а ее сын, вступивший в права наследства, не согласен на то жилье, которое ему предлагают.

«Пусть живут в своих квартирах, раз не согласны. Что вы их тренируете? Судебное решение должно быть. Закончили чтобы по 10 число все», - заявил чиновнику Радаев.

 

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх