23 октября 17:11 в Саратове +2,9°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Главы районы рассказали о помехах при реализации федеральной программы

В третьем случае обстоятельства складываются немного хуже. Там участник программы перевел в жилое помещение веранду к своему дому и теперь требует квартиру большей площади

19:16, 29 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев призвал глав районов сделать все для завершения программы переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня на селекторном совещании в правительстве он напомнил им, что времени остается немного.

Глава Петровского района Денис Фадеев, выступая по видеосвязи, рассказал, что по программе переселения из аварийного жилья у них возникли сложности только с тремя квартирами. В первом случае собственницу увезли родственники в Армению, где она умерла, теперь приходится ждать ответа от их посольства. Во втором случае владелица тоже скончалась, а сын еще не успел оформить собственность. В третьем случае обстоятельства складываются немного хуже. Там участник программы перевел в жилое помещение веранду к своему дому и теперь требует квартиру большей площади.

«Новый собственник оформил веранду в жилое помещение, чтобы получить больше метров, чем изначально заявлялось по программе. Заявка подавалась на 32 квадратных метра, сейчас они претендуют на 15 дополнительно. К сожалению, суд мы проиграли, теперь будем подавать апелляцию», - пояснил Фадеев.

«Слов нет. До 10 числа закрывайте вопрос. В суде вы будете, без суда. Никаких сроков больше нет» - заявил ему глава региона.

Денис Фадеев пообещал приложить все усилия, чтобы исполнить указание.

Глава Красноармейского района Алексей Петаев рассказал, что из 147 переселяемых квартир осталось 3.

«Два объекта в судах, не согласны с компенсацией», - пояснил он.

По третьей квартире собственник умерла, а ее сын, вступивший в права наследства, не согласен на то жилье, которое ему предлагают.

«Пусть живут в своих квартирах, раз не согласны. Что вы их тренируете? Судебное решение должно быть. Закончили чтобы по 10 число все», - заявил чиновнику Радаев.

 

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх