22 ноября 01:20 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Радаев раскритиковал главу Краснопартизанского района за программу переселения: Позор какой!

Это произошло сегодня в правительстве региона на совещании по видеосвязи с участием руководителей муниципалитетов

18:31, 29 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал главу Краснопартизанского района Юрия Бодрова за сутяжничества по программе переселения из аварийного жилья. Это произошло сегодня в правительстве региона на совещании по видеосвязи с участием руководителей муниципалитетов.

«Здесь не должно быть никаких оправданий. По ряду уже введенных объектов у жителей появились замечания. Поэтому попросил бы глав районов на это обращать внимание повседневно, и развивать территории застроенные, чтобы люди остались довольны», - заявил Радаев.

Затем на связь вышел глава Краснопартизанского района Юрий Бодров, который рассказал о сегодняшней ситуации с программой.

«Первый этап у нас завершен. Единственное – возникли претензии по качеству к строительной фирме. Сейчас дело в суде, прошли 2 экспертизы. Последний суд назначен на 30 августа, потому что суд потребовал дополнительную экспертизу. Второй этап завершен, все люди заселены. Здесь никаких замечаний у нас нет. По третьему этапу расселяются 195 человек. Люди получили компенсации в основном, 4 квартиры мы приобрели по аукциону. Все они выкуплены», - рассказал Бодров.

Глава района добавил, что есть еще проблема с 16 жителями пока не могут переселить из-за судебных тяжб.

«16 жителей. У нас идут суды между жильцами. Одна часть хочет переселяться, другая – нет. Одни сначала выигрывают, потом суд отменяет решение, другие выигрывают другое. Сейчас после судебного решения мы сможем принять свое решение: или мы с программы будем убирать после судебных решений или это будет продолжение решения проблемы», - объяснил  Бодров.

«У вас вся программа в судах. Это значит что-то с подходом непонятное. Что-то, значит, вы делаете не так. По третьему этапу объясните», - заявил ему Валерий Радаев.

«Два жителя согласны получить компенсацию, два не желают переселяться», - замялся Юрий Бодров.

«Можно до бесконечности спортивным интересом заниматься. Программа должна быть выполнена до 1 сентября только. Но если суд вынес решение окончательное, его нужно исполнять и ничего больше. Вы их собирали, тренировали их, это не интересно никому. И не играйте больше в спортивный интерес. Если программа не будет реализована, значит, возвращайте деньги в фонд. И оставьте людей в покое», - отчитал его глава региона.

Радаев поручил заместителю председателя правительства Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину выехать в район для того, чтобы разрешить все проблемы.

«Ну что это такое? Туда судимся, сюда судимся целый год. Позор какой!» - возмутился Радаев.

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх