23 сентября 04:18 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Прокуратура выясняет причины появления «нефтяного озера» под Красноармейском

В Красноармейском районе Саратовской области обнаружили место складирования нефтепродуктов, что может грозить экологической катастрофой

17:15, 29 августа 2017

Видео телеканала «Саратов 24»

В Красноармейском районе Саратовской области обнаружили место складирования нефтепродуктов, что может грозить экологической катастрофой. Вчера там побывали представители прокуратуры области, Росприроднадзора и Ростехнадзора.

В региональном управлении Росприроднадзора рассказали, что на одной из скважин нефтяной компании «Ресурс» осуществляется открытый сброс нефтепродуктов на обвалованный земельный участок площадью около 300 кв.м (по имеющимся данным, возле села Старая Топовка). Сейчас ожидаются результаты отбора проб с загрязненного участка. Как давно наблюдаются эти «нефтяные озера», не уточняется.

Между тем, в прокуратуре области сообщили «Четвертой Власти», что проверка проводится в связи с поручением прокурора Сергея Филипенко. Причем рейды будут проводиться не только в Красноармейском районе, но и в других. Результаты масштабного исследования станут известны через 2-3 месяца.

«Прокуратурой области организована с выездом на место проверка соблюдения природоохранного законодательства. В том числе будет проверено соблюдение законодательства о недрах при добыче углеводородного сырья и промышленной безопасности», - отметили в ведомстве.

В надзорном органе добавили, что «специалисты изымают образцы земли и воды для проведения соответствующих исследований». «И уже по результатам исследований, если будут основания, будут приняты меры прокурорского реагирования», - подчеркнули в облпрокуратуре.

красноармейский район, нефть, прокуратура, ресурс, росприроднадзор, экология

3 комментария
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх