18 декабря 03:24 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратовской области почти 20 тысяч инвалидов смогут принять участие в выборах

Для системы избирательных комиссий важен голос каждого избирателя, поэтому нам необходимо обеспечить условия для всех граждан

11:44, 29 августа 2017

В Саратовской области почти 20 тысяч граждан с ограниченными возможностями обеспечат участие в выборов губернатора и региональной думы. Об этом сегодня рассказал зампред региональной избирательной комиссии Юрий Брызгалин на заседании рабочей группы.

По словам Брызгалина, на 1 июля в регионе зарегистрировано 1247 слепых избирателей, слабовидящих 3640, глухих – 1551, слабослышащих – 1885, с нарушением опорно-двигательной системы – 8272, инвалидов-колясочников – 3002.

«Я не один раз говорил, что для системы избирательных комиссий важен голос каждого избирателя, поэтому нам необходимо обеспечить условия для всех граждан», - заметил зампред избиркома.

Юрий Брызгалин напомнил, что сейчас завершена регистрация кандидатов в губернаторы. Он призвал реготделение общества инвалидов принять участие в выборах и «проголосовать за одну из наиболее достойных кандидатур».

Начальник отдела контрольно-ревизионной работы Татьяна Комольцева рассказала, что на избирательных участках, за которыми закреплено больше всего инвалидов, будут плакаты с увеличенным шрифтом.

«На эти же участки будут розданы трафареты специальные для заполнения избирательных бюллетеней. Лупы на всех избирательных участках у нас традиционно бывают», - пояснила она.

Комольцева уточнила, что рекламные видеоролики с призывами прийти на выборы по саратовским телеканалам показывают с субтитрами.

Зампред облизбиркома Брызгалин сообщил, что в этом году на региональных и муниципальных выборах нельзя проголосовать досрочно или по открепительному удостоверению. Для тех граждан, которые не смогут присутствовать на участке по месту жительства, действует теперь новая схема. До 4 сентября они вправе обратиться в ТИК, чтобы их включили в списки по тому округу, где они хотят голосовать. Из списков избирателей по месту регистрации их исключат.

Брызгалин уточнил, что на сегодня «уже обратилось больше 2000 человек» с такими заявлениями.

выборы, инвалиды, облизбирком

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх