22 февраля 18:48 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Волжский райсуд отменил решение по сносу высоток «Новостроя»

Волжский районный суд Саратова принял решение не сносить дома «Новостроя XXI» и разрешить людям поселиться там. Такое решение сегодня огласила судья Ирина Бжезовская

16:45, 28 августа 2017

Волжский районный суд Саратова принял решение не сносить дома «Новостроя XXI» и разрешить людям поселиться там. Такое решение сегодня огласила судья Ирина Бжезовская.

«В ходе рассмотрения дела поступил отзыв иска в полной мере о сносе двух десятиэтажных домов в Волжском районе, в поселке Новый от Южной транспортной прокуратуры», - зачитала постановление судья Ирина Бжезовская.

Она рассказала, что дома были построены без согласования с руководством ОАО «Саратовские авиалинии». По материалам дела следует, что все ведомства дали положительную оценку для ввода зданий в эксплуатацию. В том числе не выявлено, что близкое соседство с аэропортом может повлиять на здоровье людей. Поэтому сейчас нет правовых оснований для запрета на ввод в эксплуатацию этих домов. Все семьи могут заселиться в свои квартиры.

Напомним, у дольщиков компании «Новострой» начались проблемы после того, как суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры в 2013 году. По решению суда два десятиэтажных дома должны были снести. Строения мешали работе радиолокатора на территории аэропорта «Центральный». В этом году ввели новые локаторы  на месте будущего аэропорта в Сабуровке. Они охватывают всю территорию города и позволяют в полной мере осуществлять воздушную навигацию. На прошлом заседание южная транспортная прокуратура попросила суд отозвать иск в полной мере.

дольщики, новострой, суд

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх