16 января 13:27 в Саратове −7,3°C
Доллар 56.6 Евро 68.26

Банда сотрудников колонии осуждена за избиение 4-х заключенных

Данное преступление удалось раскрыть спустя несколько лет благодаря анонимному сообщению в управление ФСБ

12:21, 28 августа 2017

В Красноармейском районе Саратовской области вынесен приговор 4-м бывшим сотрудникам исправительной колонии №23, которые избили 4-х заключенных. Данное преступление удалось раскрыть спустя несколько лет благодаря анонимному сообщению в управление ФСБ.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, днем 18 августа 2014 года четверо осужденных прибыли в ИК-23, их поместили в карантинное отделение. Там сотрудники колонии Евгений Курин, Максим Богачев, Константин Тупицын и Валерий Булынин избили заключенных. Так они хотели заставить прибывших зэков соблюдать установленный режим. Данные действия были записаны на скрытую камеру видеонаблюдения, и запись через некоторое время оказалась в ФСБ.

Несмотря на анонимность, вычислить злоумышленников и предполагаемое место преступления удалось. В итоге следственным отделом СУ СКР по Заводскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

Следователи провели более 100 допросов, не менее 20 обысков и выемок документов, более 30 очных ставок, около 15 судебных экспертиз. В итоге в суд направили 16 томов уголовного дела. Доказательства были собраны, однако обвиняемые так ни в чем не признались.

В итоге Курину назначено наказание в виде 4,5 лет, Богачеву и Тупицыну – по 4 года, Булынину – 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, им запретили занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года.

зэки, избиение, ик-23, красноармейский район, осужденные, приговор, су скр, суд

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

В Саратове мужчина ударил ножом таксиста и уехал на его машине

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Саратовские общественники в суде не хотят признавать себя иностранными агентами

Популярное
наверх