18 ноября 12:10 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Энергетики завершают строительство насосной станции в Саратове

Саратовский филиал «Т Плюс» завершает реализацию масштабного проекта по строительству теплофикационной насосной станции №10 в Заводском районе регионального центра

11:47, 28 августа 2017

Саратовский филиал «Т Плюс» завершает реализацию масштабного проекта по строительству теплофикационной насосной станции №10 в Заводском районе регионального центра. Сегодня на объекте начинаются работы по монтажу расходомеров и приборов учета. Их планируется завершить в течение трех дней.

Напомним, что насосная станция №10  - один из крупнейших объектов системы централизованного теплоснабжения г. Саратова, построенных за последние годы. Она позволит повысить надежность и качество теплоснабжения жителей города, а также продолжить переключение потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2. Новый энергообъект обеспечит технические условия для подключения к теплу новых микрорайонов Заводского района Саратова и позволит поддерживать оптимальный гидравлический режим в тепловых сетях, особенно в зимнее время.

Строительство станции ведется в рамках программы повышения энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения областного центра.

Энергетики обращают внимание, что врезка расходомеров в новой насосной станции сопряжена с временным ограничением горячего водоснабжения потребителей. Работы по монтажу оборудования  ориентировочно продолжатся до 22.00 30 августа 2017 г.. Полный список адресов  можно узнать на сайте  http://teplo.energy.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

 

Т Плюс

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх