22 мая 20:00 в Саратове +24,0°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Энергетики завершают строительство насосной станции в Саратове

Саратовский филиал «Т Плюс» завершает реализацию масштабного проекта по строительству теплофикационной насосной станции №10 в Заводском районе регионального центра

11:47, 28 августа 2017

Саратовский филиал «Т Плюс» завершает реализацию масштабного проекта по строительству теплофикационной насосной станции №10 в Заводском районе регионального центра. Сегодня на объекте начинаются работы по монтажу расходомеров и приборов учета. Их планируется завершить в течение трех дней.

Напомним, что насосная станция №10  - один из крупнейших объектов системы централизованного теплоснабжения г. Саратова, построенных за последние годы. Она позволит повысить надежность и качество теплоснабжения жителей города, а также продолжить переключение потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2. Новый энергообъект обеспечит технические условия для подключения к теплу новых микрорайонов Заводского района Саратова и позволит поддерживать оптимальный гидравлический режим в тепловых сетях, особенно в зимнее время.

Строительство станции ведется в рамках программы повышения энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения областного центра.

Энергетики обращают внимание, что врезка расходомеров в новой насосной станции сопряжена с временным ограничением горячего водоснабжения потребителей. Работы по монтажу оборудования  ориентировочно продолжатся до 22.00 30 августа 2017 г.. Полный список адресов  можно узнать на сайте  http://teplo.energy.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

 

Т Плюс

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх