20 октября 05:41 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Переселенцам из аварийного жилья в Саратове показали их будущие дома

Сейчас уже построены и готовы к заселению 3 дома, к 15 сентября сдадут еще один дом. Между домами большая территория, на которой уже есть детская площадка для будущих маленьких жителей

13:30, 26 августа 2017

Сегодня переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Саратове показали дома в поселке Безымянный (Ласточкино), в которых многие из них будут жить. Десятиэтажные многоквартирные дома построены в Ленинском районе. Обзорную экскурсию для людей провел глава фирмы-застройщика «Саратовоблжилстрой», депутат областной думы Леонид Писной, депутат гордумы Евгений Чернов, заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева, а также первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

На встречу привезли около 400 переселенцев. Всех их доставили из Заводского и Ленинского района организованно на автобусах. «Для того, чтобы показать, что здесь будет, чего не хватает. Нужно понять потребность людей, чтобы это учесть. Людям покажут их квартиры, а то многие не представляли, где это находится», - рассказал депутат городской думы Евгений Чернов.

Сейчас уже построены и готовы к заселению 3 дома, к 15 сентября сдадут еще один дом. Между домами большая территория, на которой уже есть детская площадка для будущих маленьких жителей. Переселенцев волновал вопрос, есть ли рядом детские сады и школы. Пожилые горожане активно интересовались, где самая близкая поликлиника.

Леонид Писной рассказал собравшимся, что после заселения в микрорайоне будет вся нужная для проживания инфраструктура: детский сад на 160 мест, его строительство начнется в марте следующего года, а в сентябре он уже сможет принимать малышей.

«Вопрос со школами существует, но мы с администрацией решаем его. В округе есть несколько школ, готовых принять детей. В «Солярисе» только мест нет, его не хватило. Сейчас идет перераспределение потоков. Самая близка школа №57, там же и два детских сада есть, на всякий случай», - честно признался Леонид Писной.

Там же построят филиал поликлиники,  в ней будут терапевты, педиатры, которые смогут оказать первичную помощь и консультацию.

«За более сложными обследованиями, конечно, придется ехать в основную, 19-ю поликлинику. Она расположена на улице Тархова», - сказал областной народный избранник.

Раскрывая проблему транспортной сети, директор «Саратовоблжилстрой» сказал, что этот вопрос «открытый». Он рассказал, что проекты маршрутов разработаны, но для того, чтобы построить новую современную дорогу необходимо 86 млн рублей.

«Честно признаюсь, пока мы этих средств не изыскали. Но можно поднять кольцо маршрутного такси №89 сюда», - добавил Писной.

Остановки общественного транспорта непосредственно в новом микрорайоне нет, но в будущем планируется пустить транспорт непосредственно к нему. Стоит отметить, что в 5-10 минутах ходят автобусы маршрутов №№  53 и 11, а также маршрутное такси.

Отдельно зашла тема о парковках, т.к. этот микрорайон новый, но в нем рассчитано, что на 10 квартир будет 7 автомобилей. Если будет необходимость, то дополнительно сделают стоянки, рассказал Писной.

Сразу после встречи жители разошлись по своим домам, чтобы осмотреть квартиры. Чиновники попросили жителей записать все недочеты, чтобы до переселения их успели исправить. Вместе с ними в квартиры прошел и корреспондент «Четвертой Власти». В квартирах хоть и ремонт эконом класса, но большинство горожан отозвались положительно о его качестве.

«Светло, комнатки хорошие. Я очень рада, что сюда переезжаю. Одна в своем аварийном доме осталась. А тут все новое. Мне очень нравится», - рассказала Светлана Анатольевна из Ленинского района.

Глава управляющей компании «Управдом» Дмитрий Исаев рассказал корреспонденту «4В», что в будущем планируется огородить все дома забором, установить камеры наружного видеонаблюдения. Как только закончится строительство последнего дома, будут проведены меры по озеленению территории, установят элементы декора, в том числе в планах сделать подсветку у зданий.

«Здесь будет отдельный штат набран. Современное моечное оборудование, пылесосы, парогенераторы. Для уборки придворовой территории закупим специальную технику. Благоустройство будет проходить по мере заселения. Задача сделать этот комплекс показательным», - сказал Дмитрий Исаев.

В конце встречи Леонид Писной сказал, что микрорайон начал строиться в начале года и его построили буквально за 9 месяцев.

«Требование жесткое фонда, у региона есть некоторое отставание по выполнению программы, и мы не должны подставить Саратовскую область. До 15 октября мы должны отчитаться о реализации программы по переселению», - сказал Леонид Писной.


 

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх