14 декабря 19:20 в Саратове −1,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В Энгельсе открыли обновленный городской парк

Для посетителей также включили недавно восстановленный фонтан, который стал светомузыкальным. По всему периметру парка работали тематические площадки для детей

12:16, 26 августа 2017

Сегодня в Энгельсе Саратовской области состоялось торжественное открытие городского парка после реконструкции. Мероприятие организовали в рамках Дня города.

В церемонии участвовали врио губернатора региона Валерий Радаев, глава района Александр Стрелюхин, глава Саратова Валерий Сараев, представители общественности и местные жители.

У главного входа развернули импровизированную сцену, на которой артисты показали театрализованное представление об истории Энгельса.

«Поздравляю с Днем рождения Энгельса! За что мы любим ваш город и равняемся на него? За чистоту улиц и красоту центра, за уютную набережную и комфортные турбазы. Мы вместе с вами гордимся троллейбусным заводом, который снабжает всю страну, именами писателя Кассиля, художника Мыльникова, композитора Шнитке, музыкально-эстетическим лицеем с его уникальным коллективом и талантливыми учениками. Но, прежде всего, мы гордимся вами, жители Энгельса. У Энгельса большое будущее. И настоящий волжский характер вас не подведет», - заявил присутствующим Радаев.

Глава района Александр Стрелюхин обратил внимание, что жители Энгельса очень любят свой город.

«У нас замечательная земля, мы любим свою землю, мы любим свой город. Мы – часть великой России, мы – часть замечательно Саратовской области. У нас живут замечательные, трудолюбивые, умные люди. Нам с вами все по плечу», - рассказал чиновник.

После этого все гости отправились на экскурсию по территории парка. У ротонды их встретили жонглеры и гимнасты, в этот момент на головы главы региона и сопровождавших его чиновников посыпались воздушные шарики. Валерий Радаев подхватил один из них, потом подбросил шарик в сторону журналистов со словами: «Держите, молодежь!».

Для посетителей также включили недавно восстановленный фонтан, который стал светомузыкальным. По всему периметру парка работали тематические площадки для детей. Однако большей популярностью пользовался аттракцион с фигурами динозавров, которые двигались и издавали крики. Горожане выстроились в очередь, чтобы попасть за ограждение и запечатлеть себя и близких на фоне «оживших» рептилий.

Во время прогулки Радаев, Стрелюхин и остальные также поучаствовали в церемонии открытия комплекса «Гаубица» на мемориале героям фронта и тыла, а также посетили выставку от местных застройщиков. Строители представили макеты высоток, которые могли бы украсить центр Энгельса. Под конец экскурсии врио губернатора побывал в национальных подворьях, в одном из них ему подарили мешочек соли.

В общей сложности на открытие обновленного парка пришло больше 1000 покровчан. Все они разбрелись по творческим площадкам или аттракционам, многие делали памятные снимки на фоне недавно установленных архитектурных форм.

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх