20 июля 16:18 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Энгельсе открыли обновленный городской парк

Для посетителей также включили недавно восстановленный фонтан, который стал светомузыкальным. По всему периметру парка работали тематические площадки для детей

12:16, 26 августа 2017

Сегодня в Энгельсе Саратовской области состоялось торжественное открытие городского парка после реконструкции. Мероприятие организовали в рамках Дня города.

В церемонии участвовали врио губернатора региона Валерий Радаев, глава района Александр Стрелюхин, глава Саратова Валерий Сараев, представители общественности и местные жители.

У главного входа развернули импровизированную сцену, на которой артисты показали театрализованное представление об истории Энгельса.

«Поздравляю с Днем рождения Энгельса! За что мы любим ваш город и равняемся на него? За чистоту улиц и красоту центра, за уютную набережную и комфортные турбазы. Мы вместе с вами гордимся троллейбусным заводом, который снабжает всю страну, именами писателя Кассиля, художника Мыльникова, композитора Шнитке, музыкально-эстетическим лицеем с его уникальным коллективом и талантливыми учениками. Но, прежде всего, мы гордимся вами, жители Энгельса. У Энгельса большое будущее. И настоящий волжский характер вас не подведет», - заявил присутствующим Радаев.

Глава района Александр Стрелюхин обратил внимание, что жители Энгельса очень любят свой город.

«У нас замечательная земля, мы любим свою землю, мы любим свой город. Мы – часть великой России, мы – часть замечательно Саратовской области. У нас живут замечательные, трудолюбивые, умные люди. Нам с вами все по плечу», - рассказал чиновник.

После этого все гости отправились на экскурсию по территории парка. У ротонды их встретили жонглеры и гимнасты, в этот момент на головы главы региона и сопровождавших его чиновников посыпались воздушные шарики. Валерий Радаев подхватил один из них, потом подбросил шарик в сторону журналистов со словами: «Держите, молодежь!».

Для посетителей также включили недавно восстановленный фонтан, который стал светомузыкальным. По всему периметру парка работали тематические площадки для детей. Однако большей популярностью пользовался аттракцион с фигурами динозавров, которые двигались и издавали крики. Горожане выстроились в очередь, чтобы попасть за ограждение и запечатлеть себя и близких на фоне «оживших» рептилий.

Во время прогулки Радаев, Стрелюхин и остальные также поучаствовали в церемонии открытия комплекса «Гаубица» на мемориале героям фронта и тыла, а также посетили выставку от местных застройщиков. Строители представили макеты высоток, которые могли бы украсить центр Энгельса. Под конец экскурсии врио губернатора побывал в национальных подворьях, в одном из них ему подарили мешочек соли.

В общей сложности на открытие обновленного парка пришло больше 1000 покровчан. Все они разбрелись по творческим площадкам или аттракционам, многие делали памятные снимки на фоне недавно установленных архитектурных форм.

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх