18 июля 18:34 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Саратовская дзюдоистка оглядела столицу Универсиады с 500-метрового небоскреба

Бронзовый призер командного турнира дзюдоисток Юлия Ляниченко поделилась впечатлениями от Универсиады-2017

17:08, 25 августа 2017

Бронзовый призер командного турнира дзюдоисток Юлия Ляниченко поделилась впечатлениями от Универсиады-2017.

Саратовчанка рассказала «Четвертой власти», что в Тайбэе (Тайвань) у нее обострилась старая травма. «В команде не смогла проявить себя из-за небольшой травмы. Это старое повреждение, которое напомнило о себе очень не вовремя. Меня поставили на первую встречу, но на разминке поняла, что не могу помочь команде. Зато мои подруги показали отличную борьбу и волю к победе. Я очень рада бронзовой командной медали. Ведь в личном турнире осталась вне ТОП-10. Могла отбороться намного лучше, но сразу попала на будущую победительницу - кореянку. К сожалению, не смогла ее одолеть», - сообщила Юлия.

Универсиада поразила Ляниченко своим спокойствием: «Деревня Универсиады - огромная по площади. У каждой страны - свой дом, у России - даже два. Каждый вечер на улице собираются студенты разных национальностей и видов спорта. Это интересно, но, как говорят коллеги по команде, которые были на прошлых Универсиадах, - тут слишком спокойно, нет особых жизни и ажиотажа. Ни про какие казусы, митинги и протесты на открытии не знаю. На самой церемонии не присутствовала, но наш представитель ни о чем подобном не рассказывал».

В Тайбэе саратовчанку огорчило отсутствие русской кухни и впечатлил вид с одного из самых высоких небоскребов мира - Тайпей-101 (509,2 метра) : «В Деревне готовят блюда пяти кухонь - итальянской, азиатской, тайваньской, халяль и мировой. Русской нет - а жаль. Я отдавала предпочтение итальянской и азиатской кухням. В город выбрались один раз. Поехали посмотреть Тайпей-101 - самую высокую башню в мире. Сверху открывается потрясающий вид… А вообще в Тайбэе очень жарко. На улицу днём старались не выбираться».

27 августа Юлия возвращается домой и начнет подготовку к чемпионату России, который стартует 16 сентября в Нальчике.

универсиада

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

Популярное
наверх