24 сентября 12:47 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Ущерб лесам Саратовской области от пожаров превысил 50 млн рублей

Такие предварительные сведения рассказали «Четвертой Власти» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии

16:00, 25 августа 2017

Ущерб лесному хозяйству в Саратовской области от пожаров за последнюю неделю превысил 50 млн рублей. Такие предварительные сведения рассказали «Четвертой Власти» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Как сообщил «4В» главный специалист-эксперт отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Андрей Сусликов, в Ровенском районе, участок которого относится к Энгельсскому лесничеству (Приволжское участковое лесничество), площадь вчерашнего пожара составила 182 га. Там пострадали сосны, возраст которых около 40 лет. Предварительный ущерб составил около 37 млн рублей.

Особенностью ЧП в Ровенском районе является то, что это было очень опасно, так как 80 гектаров леса сгорело в результате верхового пожара. Таких инцидентов не было ни в этом, ни в предыдущем году.

В Красноармейском районе, где тушили несколько очагов в течение 5 дней, выгорело 223,5 гектаров в Нижнебанновском участковом лесничестве. По итогам возгораний в двух участках 24 и 140 гектаров специалисты не обнаружили ущерба лесному хозяйству (горели трава и пострадали некоторые породы лиственных деревьев от низового пожара).

Но третий очаг, уничтоживший почти 60 гектаров, привел к тому, что в овраге сгорели 3 гектара дубов (около 60 лет). В связи с этим, предварительный ущерб составил 16 млн рублей.

В других районах, где фиксировали природные пожары, ущерб лесному хозяйству пока не регистрировали.

Андрей Сусликов пояснил, что фактором появления таких крупных пожаров стала пыльная буря. «Она была во всех районах, и это самое-самое страшное. Потому что когда приток кислорода большой, с большим ветром, разгорается просто мгновенно. То же самое сейчас показывают и Ростов, и Волгоград. В секунду все сгорает, и никто ничего не успеет», - отметил специалист. Он добавил также, что в настоящее время повышенная пожарная опасность. Поэтому пожарные службы сейчас в любое время наготове к выезду к местам загорания.

красноармейский район, лесное хозяйство, министерство природы, пожар, ровенский район, ущерб

1 комментарий
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх