26 сентября 09:20 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Судьба двух секций ЖСК «Оптимист-2000» зависит от межевания земли

В Саратове дольщики почти готовых секций проблемного дома ЖСК «Оптимист-2000» не могут получить квартиры из-за несогласованности

13:47, 25 августа 2017

В Саратове дольщики почти готовых секций проблемного дома ЖСК «Оптимист-2000» не могут получить квартиры из-за несогласованности. Об этом сегодня стало известно на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков в областном правительстве.

На мероприятии обсудили судьбу ЖСК «Оптимист-2000», чьи дома расположены на участке улиц Алексеевской, Наумовской и Рябиновской. Этот объект состоит из нескольких блок-секций, которые находятся в разной степени готовности.

Две секции готовы на 99 и 85%, но чтобы ввести их в эксплуатацию, необходимо провести межевание участков. Есть несколько проектов, но один не устраивает дольщиков других блок-секций, второй имеет нарушения и не поддерживается администрацией, против третьего выступал застройщик. Из-за этого все части многоквартирного дома должны ввести по плану лишь в декабре 2020. На это требуется более 800 млн рублей, инвестор пока не найден.

Представители почти готовых секций сообщили, что они могли бы давно уже получить свои квартиры и заселиться, если бы, наконец, прошла процедура межевания. И.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева пояснила, что они поддерживают идею с межеванием, но необходимо принять проект, который не нарушает закон и устраивает жителей, но пока этого не получается.

Депутат облдумы, гендиректор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной подчеркнул, что в этой истории не столько играет роль межевание, сколько поиск инвестора для оставшихся секций, чьи дольщики переживают, что их забросят.

 «Мы будем этим заниматься и, в конце концов, решим эти вопросы», - заявил Писной.

Сами дольщики рассказали, что пытаются с февраля этого года вопрос с межеванием повис в воздухе.

«Люди ходят по одному кругу и никак ничего не добьются. Одни говорят: вот так можно, вот так тоже можно. Если есть непонимание у людей, то значит, нужно начинать с ними работу с нуля и объяснять, приходить к общему мнению», -  возмутился врио губернатора Валерий Радаев.

Он попросил депутата Госдумы Николая Панкова, за которым закреплен этот проблемный дом, организовать еще встречи с дольщиками всех секций, чтобы помочь им в достижении консенсуса. Народный избранник пообещал сделать это в ближайшие дни.

Напомним, сейчас председатель ЖСК «Оптимист-2000» Владимир Белич заключен под стражу и обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Белич осуществлял нецелевые траты, находясь на посту руководителя ЖСК.

долгострой, дольщики

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх