23 июля 21:19 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Общественники при минобразе не нашли нарушений в саратовских школах

«Это комфортность и безопасность. Мы видим, что в школе все условия для этого есть», - подытожил Вадим Снаркович

17:45, 24 августа 2017

Сегодня члены общественного совета при министерстве образования Саратовской области провели рейд по школам на предмет готовности к 1 сентября и не нашли там никаких нарушений.

Так, они посетили школу №33 Энгельса, которую ее директор Лариса Потрусова назвала «самой большой школой в регионе». По ее словам, все дети будут полностью обеспечены учебниками, на что было потрачено порядка 2 млн рублей.

На вопрос члена президиума общественного совета при минобразе Вадима Снарковича, почему рядом со школой нет лавочек, Потрусова пояснила, что это в этом месте стали часто мусорить отдыхающие горожане.

«Дворовая территория школы является любимым для многих  местных жителей. Но некоторые стали бросать тут мусор, и пришлось лавочки убрать», - уточнила женщина. Правда, отметила она, лавочки все же могут вернуть, но установят их в таком месте, где они будут под более пристальным наблюдением.

Потрусова сообщила общественникам, что в благоустройстве территории с согласия родителей принимают участие ученики. Дети убираются, высаживают цветы и ухаживают за ними. 

На территории школы, по данным директора, находится 16 камер видеонаблюдения, все они в исправном состоянии. В здании даже есть фельдшерский пункт, где принимают медики – медсестра, массажист, физиотерапевт и зубной врач. В спортзале покрашены полы, в наличии спортинвентарь. С начала лета в школе полностью отремонтировано 7 кабинетов, частично обновлены стояки отопления.

«Это комфортность и безопасность. Мы видим, что в школе все условия для этого есть», - подытожил  Вадим Снаркович.

Ранее общественники посетили школу №6 в Саратове. И также остались довольны увиденным.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх