22 ноября 12:50 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

В Балакове нарушителей закона оштрафовали на 100 тысяч рублей

Несколько протоколов были составлены за купание в запрещенных для этого местах. Практически все пришедшие правонарушители на первый раз отделались устным замечанием, за исключением двух не явившихся на заседание молодых мужчин, купавшихся в состоянии алко

17:23, 24 августа 2017

В Балакове Саратовской области на заседании административной комиссии рассмотрели 40 протоколов по административным правонарушениям:  организация несанкционированной свалки, сброс мусора, осуществление торговли в не отведенных для этого местах, отсутствие на помещениях номерного знака и таблички с название улицы и купание в водоемах, где установлен знак «Купаться запрещено». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Сразу несколько дел подлежали рассмотрению в отношении одного из публичных акционерных обществ. ПАО допустило нарушение по четырем направлением – самовольный демонтаж здания, два протокола по отсутствию номерного знака и таблички с названием улицы и организация несанкционированной свалки. Три штрафных дисциплины переквалифицированы в предупреждение в связи с устранением нарушений.  Реальный штраф в размере 50 тысяч рублей наложен за организацию несанкционированной свалки.

Несколько протоколов были составлены за купание в запрещенных для этого местах.  Практически все пришедшие правонарушители на первый раз отделались устным замечанием, за исключением двух не явившихся на заседание молодых мужчин, купавшихся в состоянии алкогольного опьянения.

Также устные замечания вынесены нескольким гражданам, складировавшим строительные материалы не на своем частном участке и без соответствующего ограждения. Основным фактором переквалификации реального штрафа на замечание стало то, что после составления протокола граждане в короткие сроки устранили правонарушения, что подтвердили отснятыми фотоматериалами.

Тем правонарушителям, которые проигнорировали заседание комиссии, вынесены реальные штрафы. Общая сумма составила более ста тысяч рублей.

На следующий день члены административной комиссии и судебные приставы провели совместный рейд по должникам, не уплатившим выписанные штрафы в установленный срок (70 дней). Из 11 адресов застать дома удалось двоих правонарушителей. Остальным гражданам были оставлены повестки с требованием явиться к судебным приставам. В противном случае решением суда задолженность станут списывать с лицевого счета административного правонарушителя.

Административная комиссия Балаковского муниципального района еще раз обращает внимание должников, что игнорирование своевременной оплаты штрафов грозит нарушителям большими неудобствами. Согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», за неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей;  либо административный арест на срок до 15 суток; либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Таким образом, при основной сумме штрафа в 500 рублей, и несвоевременной ее оплате, придется заплатить 1500 рублей. Плюс к этому, при взыскании долгов по штрафам в принудительном порядке через службу судебных приставов, должнику придется выплатить еще и исполнительский сбор в казну государства, который составляет 7% от взыскиваемой суммы.

Кроме того, должник попадает под юрисдикцию судебного пристава - исполнителя со всеми вытекающими последствиями: запрет на выезд за пределы РФ; наложение ареста на счет, автомобиль; розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

балаково

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

Популярное
наверх