12 декабря 06:49 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Школа села Донгуз находится в опасном состоянии

Вдоль фасада свисают отвалившиеся железобетонные блоки. В спортзале отходит стена, ее укрепили скобами

08:30, 25 августа 2017

Школа в селе Донгуз Балтайского района Саратовской области находится в аварийном состоянии. В этом убедился главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин, который побывал в населенном пункте. По его мнению, здание этого образовательного учреждения худшее среди сельских школ северных районов Правобережья, в которых в последнее время ему удалось побывать.

Надо отметить, что по количеству учащихся школа считается 4-й в районе.1 сентября в школу придут 64 школьника, что на 9 учеников больше, чем годами раньше. Это говорит о том, что в селе идет прирост населения, а не его вымирание, как это обычно происходит в деревнях области. Однако, как пояснила директор Лариса Александровна Раевнина, в учреждении ни разу не было капитального ремонта.

У школы протекает кровля почти по всей площади. Это приводит к замыканиям в проводке. В результате не работает часть ламп освещения. Конструкции зданий находятся явно в аварийном состоянии. В помещении некоторые окна разбиты. Вдоль фасада свисают отвалившиеся железобетонные блоки. В спортзале отходит стена, ее укрепили скобами. Но проблема разрушения ее при этом, как считает главред «4В», конечно, не решена, в любой момент стена может рухнуть.

«Четвертая Власть» призывает и.о. министра образования Ирину Седову незамедлительно обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Известно, что в ведомстве знают об аварийном положении сельской школы. Прежний министр не предпринимала усилий, чтобы провести в ней капремонт. Хочется, чтобы новый руководитель не остался безразличным к критической ситуации в этом учреждении. Если в Донгузе, не дай Бог, случится несчастье с учениками или педагогами из-за аварийного состояния образовательного заведения, кара настигнет не только директора, но и министра.

Также «4В» просит обратить внимание на проблему школы Донгуза руководство регионального отделения «Единой России» и незамедлительно включить ее в партийный проект «Модернизация образования», чтобы провести в ней капитальный ремонт.

балтайский район, вадим рогожин, село донгуз, школа

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх