23 июля 20:57 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В контактном зоопарке «Мадагаскар» нашли нелегальных сотрудников

В контактном зоопарке, где недавно произошло нападение леопарда на девочку, нашли нарушения трудового законодательства

12:49, 24 августа 2017

В контактном зоопарке «Мадагаскар» во Фрунзенском районе Саратова, где недавно произошло нападение леопарда на девочку, нашли нарушения трудового законодательства. Как сообщает областная прокуратура, несколько сотрудников были трудоустроены неофициально.

По данным надзорного ведомства, привлечением нелегальных работников занималось ООО «Альпака». В отношении юридического лица составили административный протокол по части 4 статьи 5.27 КоАП (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По информации «Четвертой Власти», таких сотрудников, которые были неофициальными работниками, оказалось трое. Правда, по факту их могло бы быть и больше, просто остальные признались, что являются «волонтерами».

В итоге по решению Государственной инспекции труда ООО привлечено к ответственности с назначением штрафа 50 тысяч рублей.

Напомним, сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело в связи с нападением леопарда на 6-летнюю девочку, которая была посетительницей контактного зоопарка «Мадагаскар» в ТЦ «Манеж» (на проспекте Кирова). Предположительно, 26 июля хищное животное сначала набросилось на мальчика, а потом на девочку. Последняя получила травмы в области шеи, спины и живота. Как полагают следователи, в зоопарке организовали небезопасные культурно-зрелищные услуги в период с октября 2016 года по 26 июля 2017 года. Поэтому дело завели по соответствующей статье (пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ).

контактный зоопарк, леопард, мадагаскар, нелегальный сотрудник, прокуратура, трудовое законодательство, уголовное дело

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх