20 октября 09:04 в Саратове +6,4°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Завтра начнется опрессовка тепломагистрали №1 от Саратовской ТЭЦ-5

Завтра, 25 августа 2017 г., пройдут гидравлические испытания тепломагистрали №1 диаметром 1200 мм от Саратовской ТЭЦ-5

12:34, 24 августа 2017

Завтра, 25 августа 2017 г., пройдут гидравлические испытания тепломагистрали №1 диаметром 1200 мм  от Саратовской ТЭЦ-5. Проверке на плотность и прочность  будет подвернут головной участок энергообъекта протяженностью около 2-х километров. В зону опрессовки попадают объекты, расположенные в п. Солнечный. Остальные запитанные от данной магистрали потребители переключены на альтернативные схемы горячего водоснабжения.

Сегодня энергетики начнут расхолаживание контура для достижения требуемой для проведения опрессовки температуры теплоносителя, а завтра приступят к подъему давления до необходимых величин. Такой метод позволит выявить уязвимые места трубопровода, которые могут повлиять на прохождение предстоящего отопительного периода.  Участки, не выдержавшие нагрузки, будут выведены в ремонт.

После этого, с 26 августа, по мере устранения обнаруженных дефектов начнется постепенное возобновление горячего водоснабжения.

Гидравлические испытания - это регулярный, необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

В связи со значительным уровнем давления, проверку которым проходят трубопроводы,  энергетики настаивают на  соблюдении простых мер предосторожности:

- Исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, с компенсаторами, неподвижными опорами и тепловыми камерами!

- Не пытаться пройти или проехать через лужи, буруны, водяные фонтаны, льющуюся по дороге воду!

- Не приближаться к участкам возможного проседания грунта, промоин и  местам обрушения дорожного покрытия в районах прохождения теплотрасс! 

- Не оставлять в охранных зонах теплотрасс, а также над тепловыми камерами, колодцами, люками  автомобильный транспорт и прочее имущество!

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Т Плюс

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх