17 декабря 15:59 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В гордуме предложили справедливо распределять деньги на благоустройство районов

Об этом сегодня заявил депутат Дмитрий Кудинов на заседании профильной рабочей группы

10:39, 24 августа 2017

В Саратове изменят порядок распределения бюджетных средств между районами на благоустройство. Об этом сегодня заявил депутат Дмитрий Кудинов на заседании профильной рабочей группы.

Кудинов выступил инициатором поправок в решение гордумы от 2008 года «О порядке распределения расходов на мероприятия по благоустройству». По его словам, с момента принятия этого документа город сильно изменился, а принципы выделения денег районным администрациям остались прежними.

«С момента принятия решения о порядке распределения средств на благоустройство территории Саратова прошло почти 10 лет. Город с тех пор изменился, количество объектов благоустройства и зеленых зон изменилось», - заметил он.

Председатель комитета по экономике Андрей Разборов рассказал, что в 2008-2009 годах около 800 млн рублей распределяли между районами по статье «благоустройство». Но тогда за ними были закреплены еще дороги и тротуары, а сейчас этим занимается комитет дорожного хозяйства. Сейчас же на благоустройство выделяется 67 млн рублей.

«Денег не хватало тогда, а сейчас не хватает еще больше. Дороже топливо, материалы, чем тогда. Мы сейчас можем сделать меньше, чем тогда, а объектов стало больше», - констатировал депутат Александр Янклович.

Его коллега Евгений Чернов обратил внимание, что в городе есть отдельные субъекты, такие как парк «Липки», Детский парк, горпарк.

«Мы должны убрать (из решения думы, - ред.) то, что берут отдельные службы, взять общую площадь насаждений и раздать поровну», - заявил он.

благоустройство, гордума, рабочая группа

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх