24 ноября 11:19 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

ОНФ: Торговые центры выделяют стоянки для инвалидов с нарушением правил

Среди ошибок названо отсутствие при заезде на территорию торгового центра дорожного знака 5.29 «Зона регулируемой стоянки», обозначающего начало разрешенной стоянки и способа парковки транспорта

15:21, 23 августа 2017

В Саратове владельцы торговых центров размещают парковки для инвалидов с нарушением правил дорожного движения (ПДД). К такому выводу пришли эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта.

При проверке популярных у населения торгово-развлекательных центров в Ленинском, Заводском, Кировском, Волжском районах областного центра отмечено несоблюдение требований ПДД.

«В целом, места для автомобилей, управляемых инвалидами, на парковках есть, но организованы они с нарушением правил дорожного движения (ПДД). Органы местного самоуправления закрывают глаза на то, что торговые центры почему-то не подчиняются основным требованиям ПДД и Федеральному Закону о безопасности дорожного движения», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Саратовской области Вадим Бабенко.

Среди ошибок он назвал отсутствие при заезде на территорию торгового центра дорожного знака 5.29 «Зона регулируемой стоянки», обозначающего начало разрешенной стоянки и способа парковки транспортного средства. Другой типичный случай - обозначение парковочных мест для авто, управляемых инвалидами, некорректной комбинацией знаков 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличками дополнительной информации 8.17 «Инвалиды» и 8.2.1 «Зона действия», 8.3.3 «Направление действия».

Фронтовики считают, что устранить путаницу в знаках нужно как можно быстрее, чтобы не вводить в заблуждение всех участников движения, в том числе и автомобилистов, а также, чтобы исключить факты незаконной выписки штрафов и эвакуации припаркованных машин.

онф, парковка, торговый центр

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх