15 декабря 02:36 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Суд оставил застройщика из «Оптимист-2000» и «Рубин» под стражей

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу председателя ЖСК «Оптимист-2000» и ЖСК «Рубин» Владимира Белича на решение Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей

13:10, 23 августа 2017

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу председателя ЖСК «Оптимист-2000» и ЖСК «Рубин» Владимира Белича на решение Кировского  районного суда о продлении срока содержания под стражей. Арест оставлен без изменения, то есть Белич будет за решеткой как минимум до 8 октября 2017 года.

Адвокат Александр Курбанов предложил заменить меру пресечения на домашний арест, аргументировав это тем, что нет никаких доказательств того, что Владимир Белич сможет скрыться из страны, повлиять на потерпевших, уничтожить доказательства.

«Нет информации, что он может скрыться за границей. Белич не продает лихорадочно имущество. В суде первой инстанции указали, что по месту регистрации он не проживает. Якобы он живет на даче. Реальное место своего проживания скрывает», - сказал адвокат.

Правозащитник пояснил, что в квартире, в которой он зарегистрирован в Саратове, не проживает, так как там сейчас дочь, а сам он живет в частном доме в одном из садовых участков. Также он указал на пожилой возраст Белича (ему 66 лет, - ред.) и его супруги. После этого в зале послышались возмущенные возгласы: «Воровать возраст позволял!» Судья успокоила их и пригрозила выдворением из зала заседаний и штрафом.

«От следователя я не скрываюсь. Написал заявление о полном сотрудничестве. Все, что нужно было, следствие изъяло. Прошу назначить мне более мягкое наказание», - выступил обвиняемый Владимир Белич.

Прокурор Илья Силонов в прениях попросил оставить меру пресечения без изменений.

«Данное лицо может и дальше заниматься преступной деятельностью. То, что сегодня пришло такое количество дольщиков, о чем-то да говорит», - сказал Силонов.

Эти слова дольщики встретили аплодисментами.

После совещания судья оставила содержание под стражей до 8 октября 2017 года без изменения.

«Спасибо! Дай бог здоровья вам», - встретили радостными возгласами решение судьи дольщики.

Напомним, председателя ЖСК «Оптимист-2000» и ЖСК «Рубин» Владимира Белича обвиняют в нецелевых растратах, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ.

владимир белич, дольщики, облсуд

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх