24 сентября 05:32 в Саратове +6.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Начальник экс-прокурора Чечина рассказал о его достойной зарплате

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый во взяточничестве, никогда не жаловался на проблемы с деньгами

11:09, 23 августа 2017

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый во взяточничестве, никогда не жаловался на проблемы с деньгами. Об этом сегодня рассказал начальник уголовно-судебного управления прокуратуры региона Валерий Павлеев на заседании в Октябрьском районном суде.

Павлеев сообщил, что занял эту должность в 2005 году, в его подчинении находятся 3 отдела, в том числе отдел гособвинителей. С Чечиным свидетель познакомился в 2003 году. Примерно с того времени подсудимый стал заместителем начальника управления и одновременно начальником первого отдела этого подразделения.

«Получается, что в мое отсутствие, будь то отпуск, болезнь или командировка, он оставался временно исполнять мои обязанности», - пояснил суду свидетель.

Валерий Павлеев сообщил, что сотрудник уголовно-судебного управления не имел «процессуальных полномочий» для воздействия на гособвинителей, но у него были организационные полномочия. Они предполагали возможность по результатам проверок в районных прокуратурах инициировать вопрос о наказании сотрудников, допустивших какие-либо ошибки. 

По его словам, об обстоятельствах этого уголовного дела он узнал 25 августа «при появлении сотрудников ФСБ». Свидетель вспомнил, что это был обычный рабочий день.

«Когда приехал после обеда, я узнал, что Владимир Анатольевич Чечин был задержан при получении денег. Все, что я знаю, все из прессы. Все остальное, как и зачем, мне известно не было», - заявил бывший начальник Чечина.

Гособвинитель Иосиф Минеев поинтересовался, не жаловался ли своему начальнику Владимир Чечин на трудности с деньгами.

«О каких-либо денежных затруднениях он мне не рассказывал. Никаких денежных затруднений он не испытывал. Зарплата достойная, там и жена работает, и теща. Я думаю, что там деньги были», - поделился свидетель Павлеев.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Владимир Чечин обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, он получил крупную сумму денег от местного бизнесмена Николая Бекишова за решение вопроса с уголовным преследованием сына последнего. Сам Чечин на суде признал частично свою вину в покушении на мошенничество, остальные эпизоды отрицает.

владимир чечин, суд

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх