17 октября 20:45 в Саратове +8,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

В Озинках четверо полицейских ждут суда за подлоги и взяточничество

Как пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, преступления совершались еще в ноябре 2015 года.

18:00, 22 августа 2017

В Озинках Саратовской области вынесут приговор 4-м полицейских, которых обвинили в служебном подлоге и мелком взяточничестве. Как пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, преступления совершались еще в ноябре 2015 года.

По данным следствия, сотрудники МО МВД «Дергачевский» составили ложные административные материалы, о том, что двое граждан попались нетрезвыми в общественном месте (статья 20.21 КоАП) и распивали там же алкоголь (часть 1 статьи 20.20 КоАП). Следователи полагают, что на самом деле те мужчины ничего не нарушали, а полицейские все придумали для улучшения статистических показателей на службе.

Кроме того, инспектор по исполнению административного законодательства получил от одного из «нарушителей» взятку 5000 рублей. Деньги пошли на то, чтобы полицейский не привлекал обоих мужчин к ответственности за нарушение миграционного законодательства, внесение недостоверных персональных данных в базу ГУ МВД. При этом стражу порядка предлагалось привлечь виновных по менее тяжкой статье.

Как считают в СУ СКР, именно после этой взятки мужчин привлекли за нахождение в нетрезвом виде, а не за нарушение миграционного законодательства.

Противоправные действия полицейских выявили в ходе служебной проверки сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД. Вскоре Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ) и мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). Все сотрудники отстранены от занимаемых должностей.

Теперь дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если в суде вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взяточничество, гу мвд, озинки, полицейские, служебный подлог, су скр, суд, уголовное дело

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх