22 февраля 03:07 в Саратове −11,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Вячеслав Володин назвал главные качества Радаева и рассказал притчу о нем

В своем интервью Вячеслав Володин ответил на вопросы «Какие качества выделяют Радаева на фоне предшественников? Как их можно сравнить?»

17:33, 22 августа 2017

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева крепким хозяйственником. Это он сказал в своем интервью, опубликованном в информационном выпуске «Только вперед» партии «Единая Россия».

В своем интервью Вячеслав Володин ответил на вопросы «Какие качества выделяют Радаева на фоне предшественников? Как их можно сравнить?».

«Они все разные. Если Аяцков был харизматичный лидер, а Павел Ипатов первоначально позиционировал себя как кризис-менеджер, то Радаев, в первую очередь, крепкий хозяйственник. Его главное отличительное качество – гиперответственность. Он скрупулезный, он никогда не будет играть в политику и обещать того, что не может сделать. И эта позиция приносит свои результаты. В лучшую сторону меняется как отношение федерального центра к Саратовской области, так и жителей области к власти в целом», - считает председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что, общаясь с федеральными министрами, он разговаривает с ними «на профессиональном языке, оценивая позиции территории не с точки зрения «дайте», а выстраивая диалог». Спикер отметил, что Валерию Радаеву удается формировать собственную повестку в диалоге с федеральными чиновниками. В качестве примера он назвал поддержку аграрного сектора.

Председатель Госдумы оценил также работу команды губернатора, отвечая на вопрос: «Как вы оцениваете кадры, которые работают с Валерием Радаевым?»

«Есть сильные. В команде Радаева находится место для эффективных руководителей из тех, кто работал с его предшественниками. Иван Георгиевич Кузьмин работал еще с Дмитрием Аяцковым и хорошо проявил себя на различных должностях. Александр Стрелюхин работал с Павлом Леонидовичем Ипатовым, а сейчас руководит не просто вторым по величине городом Энгельсом, но многое делает для развития саратовской агломерации, успел поработать заместителем у Валерия Радаева. Вице-губернатор Игорь Пивоваров – из Вольска. Все, кто эффективен, кто к настоящему моменту состоялся, все им востребованы.

Кто хотел реализовать себя в системе государственного управления, мне кажется, имеют такую возможность.

Но есть и такие, кто все знают, все умеют… Знаете, есть такая хорошая притча про экспедицию на Северный полюс.

Саратовские политики собрались на Северный полюс. Делегировали своих представителей. До определенного места долетели, высадились и отправились на Северный полюс. А через неделю связь пропала. Те, кто остался на большой земле, забеспокоились, обратились в МЧС, те, в свою очередь, направили поисковую группу. Вылетает группа спасателей. И вдруг находят санный след и посреди этого следа от валенок следы.

Идут дальше, видят журнал, начинают этот журнал читать: «Идем уже неделю по Северному полюсу, Радаев устал, падает, тяжело дышит… Идем вторую неделю к Северному полюсу.  Радаев разбил колени, обморозил лицо, падает, но встает и идет. Да и нам непросто, много нас в сани набилось».

Зачастую критику приходится слышать от тех, кто даже шага не делает», - считает Вячеслав Володин.

валерий радаев, вячеслав володин

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх