23 ноября 22:34 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Вячеслав Володин назвал главные качества Радаева и рассказал притчу о нем

В своем интервью Вячеслав Володин ответил на вопросы «Какие качества выделяют Радаева на фоне предшественников? Как их можно сравнить?»

17:33, 22 августа 2017

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева крепким хозяйственником. Это он сказал в своем интервью, опубликованном в информационном выпуске «Только вперед» партии «Единая Россия».

В своем интервью Вячеслав Володин ответил на вопросы «Какие качества выделяют Радаева на фоне предшественников? Как их можно сравнить?».

«Они все разные. Если Аяцков был харизматичный лидер, а Павел Ипатов первоначально позиционировал себя как кризис-менеджер, то Радаев, в первую очередь, крепкий хозяйственник. Его главное отличительное качество – гиперответственность. Он скрупулезный, он никогда не будет играть в политику и обещать того, что не может сделать. И эта позиция приносит свои результаты. В лучшую сторону меняется как отношение федерального центра к Саратовской области, так и жителей области к власти в целом», - считает председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что, общаясь с федеральными министрами, он разговаривает с ними «на профессиональном языке, оценивая позиции территории не с точки зрения «дайте», а выстраивая диалог». Спикер отметил, что Валерию Радаеву удается формировать собственную повестку в диалоге с федеральными чиновниками. В качестве примера он назвал поддержку аграрного сектора.

Председатель Госдумы оценил также работу команды губернатора, отвечая на вопрос: «Как вы оцениваете кадры, которые работают с Валерием Радаевым?»

«Есть сильные. В команде Радаева находится место для эффективных руководителей из тех, кто работал с его предшественниками. Иван Георгиевич Кузьмин работал еще с Дмитрием Аяцковым и хорошо проявил себя на различных должностях. Александр Стрелюхин работал с Павлом Леонидовичем Ипатовым, а сейчас руководит не просто вторым по величине городом Энгельсом, но многое делает для развития саратовской агломерации, успел поработать заместителем у Валерия Радаева. Вице-губернатор Игорь Пивоваров – из Вольска. Все, кто эффективен, кто к настоящему моменту состоялся, все им востребованы.

Кто хотел реализовать себя в системе государственного управления, мне кажется, имеют такую возможность.

Но есть и такие, кто все знают, все умеют… Знаете, есть такая хорошая притча про экспедицию на Северный полюс.

Саратовские политики собрались на Северный полюс. Делегировали своих представителей. До определенного места долетели, высадились и отправились на Северный полюс. А через неделю связь пропала. Те, кто остался на большой земле, забеспокоились, обратились в МЧС, те, в свою очередь, направили поисковую группу. Вылетает группа спасателей. И вдруг находят санный след и посреди этого следа от валенок следы.

Идут дальше, видят журнал, начинают этот журнал читать: «Идем уже неделю по Северному полюсу, Радаев устал, падает, тяжело дышит… Идем вторую неделю к Северному полюсу.  Радаев разбил колени, обморозил лицо, падает, но встает и идет. Да и нам непросто, много нас в сани набилось».

Зачастую критику приходится слышать от тех, кто даже шага не делает», - считает Вячеслав Володин.

валерий радаев, вячеслав володин

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх