23 июля 09:33 в Саратове +18,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове создадут визит-центр и туристический маршрут по «заброшкам»

В Саратове нужен свой визит-центр, где бы туристы могли получать всю информацию о маршрутах. К работе в нем можно привлекать волонтеров

16:17, 22 августа 2017

В Саратове хотят создать свой информационно-туристический центр. Об этом сегодня рассказала член Общественной палаты города Полина Московская на заседании организации.

Спикер заметила, что в регионе последнее время начали уделять больше внимания развитию внутреннего туризма. По ее словам, в Саратове нужен свой визит-центр, где бы туристы могли получать всю информацию о маршрутах. К работе в нем можно привлекать волонтеров.

«Нам следует брать пример с Самары, где такой центр уже имеется. А в Саратове следует обратить внимание на то, что продается. На проспекте Кирова и тарелочки, и сувениры всякие, но это все китайское. А должно быть своим. Также требует внимания вопрос финансирования центра», - заявила Московская.

По ее словам, туристический центр должен быть «маркетинговым, координационным и информационным» и заниматься разработкой новых городских брендов.

«Ни в одном городе нет одного бренда - их всегда много и рассчитаны они на разные целевые аудитории. Одни на рыбалку приезжают к нам, а другие на заброшки, есть такие любители. И вот вам «Саратов промышленный», - поделилась общественница.

Замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Виктория Бородянская рассказала, что в правительстве есть такой же центр. Однако, по ее словам, если бы он стал «обособленной структурой», мог бы использовать гораздо больше возможностей. Бородянская поддержала идею создания информационного центра в Саратове.

Члены Общественной палаты города выступили против деятельности центра за счет бюджетных средств. По их словам, надо мотивировать частные фирмы для создания визит-центров, потому что они и получают выручку от туристов.

«Я что-то не вижу, чтобы туристические агентства стояли в очереди на создание визит-центров. У нас есть саратовские ремесленники, которые ходят и плачутся, мы им предложили установить стилизованные палатки, где они могли бы продавать свою продукцию, чтобы вытеснить Китай. Ни один не захотел вкладывать ни копейки», - заявил им Виктория Бородянская.

визит-центр, туристические маршруты

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх