18 сентября 17:24 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Для продвижения брендов Саратова создадут реестр объектов нематериального наследия

По его словам, в XX веке «многие формы нематериальной культуры оказались обречены на забвение и гибель»

15:22, 22 августа 2017

В Саратове предложили составить свой реестр объектов нематериального культурного наследия. Об этом заявил председатель общественной палаты города Борис Кузнецов.

По его словам, в XX веке «многие формы нематериальной культуры оказались обречены на забвение и гибель». Сейчас международная организация ЮНЕСКО занялась определением объектов нематериального наследия. В Саратове предлагают создать реестр таких объектов. 

И.о. замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Михаил Данилов пояснил суть этого документа. Чиновник объяснил, что в него планируется включить то, «чем город Саратов гордится, чем город Саратов знаменит, что мы хотим сохранить для наших будущих поколений».

По его словам, под такими объектами подразумеваются главные саратовские бренды: самые разные проявления творчества, искусства, песни, хореография, народный театр, описание различных обрядовых действий, действия, которые связаны с традиционным ремеслом, и обычаи.

«Все то, что на духовном уровне сплачивает население нашего города, может быть описано в этом реестре», - уточнил Данилов.

Чиновник также анонсировал одно из мероприятий, которое пройдет в эту субботу в 16.00 у памятника Чернышевскому в рамках «Городских выходных». Вместе с народным коллективом «Балаган» пройдет небольшой флешмоб для популяризации саратовского калача и песен о Саратове.

«Мы бы хотели, чтобы этот реестр объектов нематериального культурного наследия стал делом, которое охватывает значительную часть городского сообщества. Чтобы создание такого реестра не выглядело чисто административной такой процедурой», - заявил Михаил Данилов.

борис кузнецов, объектыв нематериального наследия, реестр

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх