20 февраля 03:40 в Саратове −8,9°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Для продвижения брендов Саратова создадут реестр объектов нематериального наследия

По его словам, в XX веке «многие формы нематериальной культуры оказались обречены на забвение и гибель»

15:22, 22 августа 2017

В Саратове предложили составить свой реестр объектов нематериального культурного наследия. Об этом заявил председатель общественной палаты города Борис Кузнецов.

По его словам, в XX веке «многие формы нематериальной культуры оказались обречены на забвение и гибель». Сейчас международная организация ЮНЕСКО занялась определением объектов нематериального наследия. В Саратове предлагают создать реестр таких объектов. 

И.о. замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Михаил Данилов пояснил суть этого документа. Чиновник объяснил, что в него планируется включить то, «чем город Саратов гордится, чем город Саратов знаменит, что мы хотим сохранить для наших будущих поколений».

По его словам, под такими объектами подразумеваются главные саратовские бренды: самые разные проявления творчества, искусства, песни, хореография, народный театр, описание различных обрядовых действий, действия, которые связаны с традиционным ремеслом, и обычаи.

«Все то, что на духовном уровне сплачивает население нашего города, может быть описано в этом реестре», - уточнил Данилов.

Чиновник также анонсировал одно из мероприятий, которое пройдет в эту субботу в 16.00 у памятника Чернышевскому в рамках «Городских выходных». Вместе с народным коллективом «Балаган» пройдет небольшой флешмоб для популяризации саратовского калача и песен о Саратове.

«Мы бы хотели, чтобы этот реестр объектов нематериального культурного наследия стал делом, которое охватывает значительную часть городского сообщества. Чтобы создание такого реестра не выглядело чисто административной такой процедурой», - заявил Михаил Данилов.

борис кузнецов, объектыв нематериального наследия, реестр

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх