26 сентября 23:58 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

ФОМ высоко оценивает уровень поддержки населением Валерия Радаева

54% жителей Саратовской области готовы отдать свой голос за Валерия Радаева. В выборах губернатора планируют принять участие порядка 64% опрошенных

13:42, 22 августа 2017

54% жителей Саратовской области готовы отдать свой голос за Валерия Радаева.  В выборах губернатора планируют принять участие порядка 64% опрошенных. Таковы данные опроса ФОМ.

Население региона проявляет значимый интерес к предстоящим выборам 10 сентября. Действующий глава региона обладает достаточно высоким авторитетом и пользуется серьезным уровнем поддержки граждан. Другие кандидаты также набирают некоторое количество  голосов, но в разы меньше, чем у лидера предвыборной гонки. За кандидата от КПРФ Ольгу Алимову намерены проголосовать 8% собирающихся прийти на выборы, за кандидата от ЛДПР Станислава Денисенко – 2%, за Лидию Паринову («Патриоты России») – 1%.

Эта тенденция прослеживается, кстати, и в других опросах, например, которые проводит социологический центр ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Татьяна Митрохина, профессор кафедры истории, философии и политологии Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.полит.н., прокомментировала результаты социологического опроса об электоральной ситуации в регионе, проведенного Фондом «Общественное мнение»:

- Бесспорно, избирательная кампания по выборам губернатора Саратовской области переходит в завершающую стадию. Кандидаты определили для себя стиль ведения агитации и работы с населением. У каждого из них имеется базовый электорат, уже сформировался свой рейтинг.

В качестве особенности данного этапа кампании, отмечу, что кандидатам от ЛДПР, КПРФ пока не удается войти в тренд региональной повестки и перехватить ключевые проблемы населения. Поскольку политическим силам и выдвинутым от них кандидатам нужно не только критиковать сложившиеся ситуации, но предлагать конкретные варианты их конструктивного решения.

Опрос проведен Фондом «Общественное мнение» по собственной инициативе: среди  жителей Саратовской областей 18 лет и старше. 17-25 июля 2017 года. В каждом регионе опрошено 1200 респондентов. Интервью по месту жительства респондента.

Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Формулировки вопросов:

Известен или неизвестен вам Валерий Радаев, вр. и. о. губернатора Саратовской области?

Как вы относитесь к Валерию Радаеву?

Как вы считаете, Валерий Радаев работает на посту главы Саратовской области хорошо или плохо?

Вы лично примете или не примете участие в выборах губернатора Саратовской области в сентябре этого года?

Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Саратовской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?

Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Валерия Радаева?

Материал публикуется по инициативе и на средства редакции.

выборы губернатора, опрос

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх