26 сентября 23:59 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в покушении на мошенничество и получении взятки, устраивал скандал в банке и размахивал своим удостоверением

11:28, 22 августа 2017

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в покушении на мошенничество и получении взятки, устраивал скандал в банке и размахивал своим удостоверением. Об этом сегодня рассказала свидетель Анастасия Славкина на заседании в Октябрьском районном суде.

Славкина пояснила, что до недавнего времени работала руководителем отделения банка, где обслуживался Чечин. Девушка поделилась, что познакомилась с подсудимым в 2008 году, когда была еще рядовым специалистом. Его она запомнила, потому что «была очень неприятная ситуация».

«В какой-то день он обратился без паспорта ко мне с просьбой совершить какую-то операцию. Я отказала. После чего посыпались нелицеприятные слова в наш адрес. Показывал мне свои корочки и спрашивал меня: знаю ли я, кто он. После этого вышел руководитель отделения. Руководитель сказал, что с этим человеком нужно поступать так, как он считает нужным. После этого мы всем отделением знали, что это за человек и как с ним обращаться», - вспомнила свидетель.

«И что это был за человек?» - уточнил гособвинитель Иосиф Минеев.

«Прокурор Саратовской области», - ответила та.

«Вы уверены, что правильно называете должность?» - переспросил Минеев.

«Нет, не уверена», - сообщила девушка. 

Свидетель Славкина также рассказала, что, будучи уже в должности руководителя отделения банка, она просила своих подчиненных обслуживать Чечина в особом порядке. Ему позволяли вносить валюту на счет его дочери без доверенности, которая требовалась по внутреннему регламенту организации, «потому что это был VIP-клиент». Денежные средства он иногда вносил и в рублях.

Менеджер по работе с VIP-клиентами этого банка Виктория Красникова, допрошенная в качестве свидетеля, рассказала, что Чечин пользовался спецпакетом услуг. За ним был закреплен свой менеджер, он имел право на валютные переводы без комиссии, снятие денег за границей бесплатно. Обычно клиент может получить этот пакет по своему желанию и платить за него 3 тысячи рублей в месяц.

«Ну, вообще VIP-клиентом он считался не только на основании пакета услуг, а на основании того, какую должность он занимает, кем является в городе. Основополагающий момент был этот», - поделилась Красникова.

Напомним, Чечина задержали в августе прошлого года во время спецоперации УФСБ. На тот момент он трудился в должности замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры. Владимира Чечина обвиняют в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ).

владимир чечин, суд

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх